無性にカレーライスが食べたくなり、作りました。
なかなか定番化しない私のカレー。。。
今回はシンプルな、ポークカレーにしました
カレーライス。
今までもいろいろ作ってみたけど、どれも美味しくて、でももっと何か工夫出来るんじゃないか!?
とか思って、なかなか定番レシピが完成しないんですよね。。。
今回はお肉、野菜をバターで炒めたのと、たっぷりの赤ワイン、牛乳を入れて、マイルドに
仕上げてみました。ケチャップとウスターソース、コンソメも入れてます。
お肉はカレー用の角切り肉が売っていますが、私はバラ肉のほうが柔らかくなって好きです。
お買い得ですし
次はスパイシーなのにも挑戦したい・・・なんて思うのでした。