【時のきら】 のオーナー:野菜ソムリエ”尾崎さん”のオーガニックレストランが
8/24城崎にオープンしました。
場所は、【花】があった場所。 (※「花」 は1階⇒2階へ移転しました)
なので、1階・2階ともにオーガニックレストランとなりました。うれしー
【bio table(ビオターブル)】 ・・・(命あるものの食卓)
カウンター席もあるので、おひとり様でも大丈夫です。
天気のいい日には、テラスでいただくのもいいかも・・・。
お昼のメニューは、有機野菜を使用したプチコース+手作りデザート+ドリンクの
ビオターブルランチのみ。
先ずは、スープ・サラダの登場です。
セロリ&じゃがいものスープ。
濃厚で、香りがとっても良かったです(セロリが苦手な方はダメかも・・・?)
サラダの器。何というカワユサなんでしょう。。。。たまりませんっ
ランチョンマットと共に、思わず”萌え~”のワタシ・・・
ドレッシングは、自家製玉ねぎドレッシングでした。美味し。
続いては、玄米おにぎりのプレート。
思わず、目からウロコ状態のワタシ。
というのも、おにぎりの上にあるの、葱と生姜の茶碗蒸しなんです。
ネギラー&ガリラーのワタシですが、こんな茶碗蒸し初めてです。
ピリッと辛くて、締まるわー。なかなか面白いです。
これからの季節、体が温まる”葱&生姜”で茶碗蒸しっていうの、いいかもー。キラーン
続いて、こちら。有機野菜のプレート
これぞまさしく”時のきら~!”・・・・って感じですね(笑)。
いつも思いますが、盛り付け(器も)、本当にステキです。
カボチャのサラダ(?)、シャキシャキ感&ごま油がよく合ってて美味すぃ~。
里芋&栗の煮物も、秋を感じさせていいわー。
その他の小さなおかずも、それぞれ素材の味が生かされていて美味しかったです。
そして、かぼす&バニラビーンズのシフォン、有機コーヒー。
ふわふわのシフォン。かぼすの香りが、ほんのりして美味しい。
有機コーヒーも、ちょうどいい濃さ。
ふぅ・・・美味しかったー。
こちらのランチのお値段は、1,365円。
時のきらより、若干”街なか価格”ですが、素材がいい(安心していただける)&
美味しいから、また戴きたくなっちゃうのよね~。
ごちそうさまでした
Natural Food Restaurant
【bio table(ビオ・ターブル)】 HP⇒【こちら】
(P&Cビルディングパークサイド101号)
097-537-3737
10:00~23:00
日曜
あり(1台)