【時のきら】 のオーナー:野菜ソムリエ”尾崎さん”のオーガニックレストランが

8/24城崎にオープンしました。祝

場所は、【花】があった場所。 (※「花」 は1階⇒2階へ移転しました)

なので、1階・2階ともにオーガニックレストランとなりました。(笑)*うれしー


bio table(ビオターブル)】 ・・・(命あるものの食卓)ハート


なんでんかんでん-【ニューオープン!】



カウンター席もあるので、おひとり様でも大丈夫です。ぐぅ~

天気のいい日には、テラスでいただくのもいいかも・・・。


なんでんかんでん-【店内】 なんでんかんでん-【テラス側から・・・】


勿論、有機野菜の販売もしています。かぼちゃ*梨タマネギ



なんでんかんでん-【お馴染みの有機野菜たち】 なんでんかんでん-【夜も来てみたい・・・】


スイーツの他&手作りのお味噌もありましたよ(※ショーケース下段)。

お昼のメニューは、有機野菜を使用したプチコース+手作りデザート+ドリンク

ビオターブルランチのみ


先ずは、スープ・サラダの登場です。パチパチはくしゅ


なんでんかんでん-【セロリの香りが良かったわー】


セロリ&じゃがいものスープ。

濃厚で、香りがとっても良かったです(セロリが苦手な方はダメかも・・・?)



サラダの器。何というカワユサなんでしょう。。。。ぽっハートたまりませんっ

ランチョンマットと共に、思わず”萌え~”のワタシ・・・萌え萌


なんでんかんでん-【玉ねぎドレ、美味し!】

ドレッシングは、自家製玉ねぎドレッシングでした。美味し。うまうますき



続いては、玄米おにぎりのプレートコチラ


なんでんかんでん-【目からウロコの茶碗蒸し】

思わず、目からウロコ状態のワタシ。

というのも、おにぎりの上にあるの、葱と生姜の茶碗蒸しなんです。

ネギラー&ガリラーのワタシですが、こんな茶碗蒸し初めてです。

ピリッと辛くて、締まるわー。なかなか面白いです。むふっ。フフッ

これからの季節、体が温まる”葱&生姜”で茶碗蒸しっていうの、いいかもー。自慢げキラーン



続いて、こちら。有機野菜のプレートコチラ


なんでんかんでん-【素材が生きてて、美味し!】


これぞまさしく”時のきら~!”・・・・って感じですね(笑)。ラヴ

いつも思いますが、盛り付け(器も)、本当にステキです。えへハート

カボチャのサラダ(?)、シャキシャキ感&ごま油がよく合ってて美味すぃ~。sei

里芋&栗の煮物も、秋を感じさせていいわー。クレヨンふうハート

その他の小さなおかずも、それぞれ素材の味が生かされていて美味しかったです。



そして、かぼす&バニラビーンズのシフォン、有機コーヒーコチラ


なんでんかんでん-【かぼすの香りがほんのり・・・】


ふわふわのシフォン。かぼすの香りが、ほんのりして美味しい。

有機コーヒーも、ちょうどいい濃さ。ハート


ふぅ・・・美味しかったー。


こちらのランチのお値段は、1,365円。

時のきらより、若干”街なか価格”ですが、素材がいい(安心していただける)&

美味しいから、また戴きたくなっちゃうのよね~。にこうんうん


ごちそうさまでしたごちそうさま



Natural Food Restaurant 

【bio table(ビオ・ターブル)】  HPパソコン【こちら】


なんでんかんでん-【野崎さんのお店】 家大分市城崎町2丁目2-12

  (P&Cビルディングパークサイド101号)

電話097-537-3737

時計10:00~23:00

休み日曜

駐車場あり(1台)