*Memory and Photography*

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日々進化、成長。記憶に残る写真を撮っています。

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iPhoneからの投稿
今日の休日を使って、香嵐渓へ。
紅葉も終わりに近づき、平日とあって人混みに遭遇すること無く紅葉狩り。


神々しく黄金色に輝く紅葉。
視覚から得られる色のハーモニー。
日本人だからこそ身近で体感出来る、日本の景色。


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Photo:IMG_7315 By keisukemakino


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Photo:IMG_7321 By keisukemakino


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Photo:IMG_7323 By keisukemakino


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Photo:IMG_7325 By keisukemakino


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Photo:IMG_7335 By keisukemakino


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Photo:IMG_7340 By keisukemakino


Photo by EOS-1D X with EF16-35mm F2.8L II USM
これで、約2ヶ月。
ワインにどっぷりとハマり、朝から晩までワインの事で頭がいっぱい。

仕事帰りにミッドランドでピーロートの試飲会に訪れたのがきっかけ。
と言っても、たまたま訪れたミッドランドで「ワインが飲める!」と単純な動機で。

今までワインは好き、でもどれがいいのかわからない、分からないものに数千円も払えない。
と、何かをきっかけを求めるような状態だったのかもしれない。

試飲会では、いろいろと飲み比べるきっかけとなり、一気にスイッチが入った。
僕の中で"ワインをもっと知りたい"との欲望が。

それからは、仕事帰りにワインを巡る毎日。
北野エース、エノテカ、成城石井、カルディコーヒー、ビックカメラ、松坂屋、三越、丸栄、タカシマヤ、名鉄と名古屋駅や栄周辺のワインセラーへ通い詰めた。

そして、久屋大通のまるこほーる、伏見のcave mitsukuraと素晴らしいセラーとも出会った。
地元にはウメムラ Wine Cellarという素晴らしいセラーも。

僕のワインメンターな先生にオススメなネットショップも教えてもらいながら。
先日の休日には、尾張一宮・河野酒店割田屋【わりでんや】と遠方へも遠征。

いろんなワインに出会い、たくさん買い、いろいろと飲み、幸せな毎日。


直近で出会った素晴らしいワイン。
トゥーレーヌ・ブラン『テゼ』[2010]ピュズラ・ボノーム

1日目。
濃厚な蜂蜜や花畑にいるような華やかさ。。まるで華やかな小熟女が醸し出すような、妖艶な空気に包まれたかのような香り。一口、口に含むとシャープなのどごし、ミネラル感、最後に訪れる突然な妖艶さにノックアウト。

2日目。

相変わらずな妖艶な香り。昨日と同じ出会いかと思ったら大間違い。突然、小熟女に森林へ連れ込まれたような強烈なミネラル感。そのギャップに、さらに心を奪われました。

とてつもないワインです。
恋い焦がれる、黄金色のゴージャスです。

ますますワインに恋します。

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Photo:IMG_7062 By keisukemakino


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Photo:IMG_7116 By keisukemakino


Photo by EOS-1D X with EF24mm F1.4L II USM
昨日の誕生日に岡崎にある洞町スペイン酒場 jugemへ行ってきました。
以前から行きたかったお店なので、ワクワクでした。

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Photo:IMG_2092 By keisukemakino

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Photo:IMG_2095 By keisukemakino


素敵なFaçade
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Photo:IMG_2100 By keisukemakino

お通しの冬瓜のサフラン煮。
サフランの香りがとてもいい感じ。付け合わせの生ハムとよくあって美味しかったです。
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Photo:IMG_2125 By keisukemakino

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Photo:IMG_2104 By keisukemakino


ドリンクはかちわりワインとクランベリージュース。
ここはかちわりワインがオススメで、氷の入った飲みやすいワインです。
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Photo:IMG_2111 By keisukemakino

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Photo:IMG_2116 By keisukemakino

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Photo:IMG_2119 By keisukemakino


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Photo:IMG_2142 By keisukemakino

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Photo:IMG_2127 By keisukemakino

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Photo:IMG_2126 By keisukemakino


ボトルも豊富にStockしてあり、ワインやカクテルがとても充実しています。
ワイングラスはRIEDELかな?

豚トロのモルーノ モロッコ風角煮
トロトロな豚トロの串。
今まで食べた豚トロの中でイチバン美味しかった!
ビールに合いそう。
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Photo:IMG_2147 By keisukemakino


生ハム ハーフ
大きな生ハムブロックをその場でそぎ落として食せます。
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Photo:IMG_2132 By keisukemakino


スペイン風オムレツ トルティーヤ
ふわふわトロトロなオムレツの中にキノコが入っていてスゴク美味しかったです。
お家でも作れるかなぁ。
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Photo:IMG_2164 By keisukemakino


ここ最近、ずっと飲みたかったモヒート。
おつまみにもあってたし、ミントの香りも素敵。
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Photo:IMG_2153 By keisukemakino


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Photo:IMG_2161 By keisukemakino


焼きたてチュロスとバニラアイス。
カリカリふわふわなチュロス+バニラアイス+シナモン+はちみつ=??
創造してみて下さいw
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Photo:IMG_2191 By keisukemakino


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Photo:IMG_2170 By keisukemakino


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Photo:IMG_2197 By keisukemakino


素敵なイケメンスタッフさんの作るお酒とスペイン料理が最高でした。
静かにまったり飲むのにもいい空間です。

お店には駐車場が無いので、ここが玉に瑕。
すぐそばにいろいろとスーパーなどなどありますで、、、

岡崎で隠れ家をお探しの方はぜひ☆


洞町スペイン酒場 jugem
0564-24-4797
愛知県岡崎市洞町西五位原1-1

Photo by EOS-1D X with EF16-35mm F2.8L II USM
*Memory and Photography*-Twilight


夏にしか見せない、この黄昏。
美しき黄金色に目を奪われる。

今だから、この一瞬だから。

大切な記憶を。


Photo by EOS-1D X and EF24-70mm F2.8L USM


*Memory and Photography*-bluesky


先日、安城の田園地帯で撮影した美しき空です。
夏も終わり近づき、このような神秘的な空が見られなくなってしまうと思うと寂しくなります。

残り少ない、

今しか無い瞬間の記憶を

残していたい。


Photo by EOS-1D X and EF24-70mm F2.8L USM
今日はお休みということでお出かけしてきました。

安城にある"Cocopelli Shrimp 海と畑の台所 ココペリシュリンプ"というごはん屋さん。
心と体にやさしいごはんがコンセプト。

田園風景の中にポツンと佇んでいるので、マップ使わないと見逃してしまいそうでした。

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ファサードとイメージのまま店内へ入っていくと、そこは別世界。
ナチュラルな世界が広がる、まるでかもめ食堂のような雰囲気でした。

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メニューは女性が好みそうな野菜がたっぷり使ってあるごはんばかり。
丼や麺類などが野菜とお魚をうまく使ってある、魅力的でどれにしようか本当に悩んで悩んで。

今回は、鶏肉と野菜のそぼろ丼と今日のお好みディナー。
どちらもおっきな野菜がゴロゴロ入った、見た目でも楽しめる素敵なお料理。


これが今日のお好みディナー。
おかず3品と野菜たっぷりなハヤシライス。

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スープでも飲めそうなハヤシソースをそのままな野菜とともに頂きます。


そしてこれが、鶏肉と野菜のそぼろ丼。

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こちらも野菜がゴロゴロ入っている下に、鶏そぼろとごはんがスタンバイ。
ソースはトビッコ入りのわさびソース。
野菜とお肉とお魚が最高のハーモニーを奏でてくれました。


どちらも最高の味だったし、他のメニューも食べたくてしょうがなかったです。
近日中にもリピートします♪

こちらはカフェとしても最高の空間ですし、お食事としても心もお腹も最大限まで満たせます(*^^*)
名古屋など遠方からでも行く価値が充分にありですよっ☆


Photo by EOS-1D X with EF24-70mm F2.8L USM



Cocopelli Shrimp
海と畑の台所 ココペリシュリンプ
愛知県安城市篠目町竜田78-1
☎ 0566-91-3353

Map
↓↓↓
http://cocopelli-shrimp.com/map2.html