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トマトゼリー

だんだん暑くなってきましたね うちわ2


暑さは苦手です ×


私と同じように この時期は

インドア派になる方も意外と多いのではないでしょうか アイラブ家



という事で、おうちで楽しくお菓子作りはいかがでしょう :) ♡

( 梅雨の時と同じくだりになってしまいましたが 笑 )




今回は見た目も涼しげな トマトゼリー のレシピを紹介します 


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トマトゼリー トマト


≪材料≫4人分

ミニトマト ・・・20ヶ (湯剥きしておく)

レモン ・・・1ヶ (半分は絞り、残りは薄くスライスしておく)

粉ゼラチン ・・・5g (水25ccでふやかす)


A【トマト用】

水 ・・・100cc

はちみつ ・・・20g


B【ゼリー用】

水 ・・・150cc

白ワイン ・・・100cc

砂糖 ・・・50g



≪作り方≫

1

鍋に Aを沸かし、火から外します

スライスしたレモン・トマトを加えてそのまま冷まし、

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします


2

別鍋に Bを沸かしてアルコール分を飛ばし、火から外します

レモン汁・ふやかしたゼラチンを加え、混ぜ溶かします

容器に流し入れ、粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やし固めます

固まったら、格子状に切り込みを入れて クラッシュゼリーを作ります   


3*

器に ①・②を盛り合わせます   





暑いのに、今までのレシピより 大変ではないか キィー!プンプン


という感じですね sei



実際に作るとそこまで 大変ではないのですが、

私も今パソコンで打っていて 疲れました 汗

暑さもあるのでしょうか 風鈴





という事で ・・・



もっと楽に作れるトマトゼリー こくみトマト


≪材料≫4人分

トマトジュース ・・・250cc (無塩がオススメエル)

砂糖 ・・・10g

粉ゼラチン ・・・5g (水25ccでふやかす)



≪作り方≫

1 鍋にトマトジュース・砂糖を沸かします


2 沸いたら、水でふやかしたゼラチンを加え、混ぜ溶かす


3 容器に注ぎ、粗熱が取れたたら、冷蔵庫で冷やし固める  

 

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今回は キレイに洗って取っておいた

市販のゼリーが入っていたカップを使って 固めてみました ゼリー




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本物のトマトのように仕上がります とまと



どちらのトマトゼリーもオススメ です 

是非 お試しください 


弊社では 材料の注文やレシピの問い合わせなども承っております ♥akn♥


どうぞ お気軽にご連絡ください 電話







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黄色いミニトマトも混ぜると 色彩がキレイでオススメ です ミニトマト(黄色)





更新者  石井 とまちゃん