多肉 他ハンドメイド | 備忘録

備忘録

趣味のハンドメイド・育てている多肉植物・飼い猫、他、日常の出来事を記録しているブログです。

青空でも気温は低く、もぉガスヒーター全開。

そのせいでガス代が倍になってしまい、今更ながら節制せねばと心に誓う…(´+ω+`)




多肉事。

韓国パクさん苗。

色々なメンバー店で販売しているが、この種だけは、好きな多肉屋さん1件に絞り迎えている☆


全て群生にしたいと、お気に入りのブリキトレーに穴を空け、余裕のある配置で植え付けている。



個体差はあるものの、元々群生だった子は大きく、単体だった子は群生になってきた。


もう少ししっかりした株になったら、パクさん苗ファンの多肉仲間さんと、葉挿しや小苗を交換する約束をしている(✿˘艸˘✿)















他、我が家の食。

コストコで購入した薬膳鍋の参鶏湯。

お店のお味そのままで、これは個人的にヒット♡


長ネギ・チンゲン菜・しめじ・人参を加えて


鳥肉はとぉーっても柔らか煮られていて、骨までホロッと食べられる。

肉をほぐすと、中からもち米・ナツメグ・クコノミ・朝鮮人参・栗が出てくる。

身体が真から暖まり、この時期お勧め(´∀`*)





ハンドメイド、リメイク鉢。

昨年末あたりから、こんな感じに作りたいなぁと漠然と考えていた。

いざ作り出してみたら、いやはや仕上げるまで数日かかってしまった。

かかり過ぎ…(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)


新作、アンティーク風 3,5号