青空でも気温は低く、もぉガスヒーター全開。
そのせいでガス代が倍になってしまい、今更ながら節制せねばと心に誓う…(´+ω+`)
多肉事。
韓国パクさん苗。
色々なメンバー店で販売しているが、この種だけは、好きな多肉屋さん1件に絞り迎えている☆
全て群生にしたいと、お気に入りのブリキトレーに穴を空け、余裕のある配置で植え付けている。
個体差はあるものの、元々群生だった子は大きく、単体だった子は群生になってきた。
もう少ししっかりした株になったら、パクさん苗ファンの多肉仲間さんと、葉挿しや小苗を交換する約束をしている(✿˘艸˘✿)
他、我が家の食。
コストコで購入した薬膳鍋の参鶏湯。
お店のお味そのままで、これは個人的にヒット♡
長ネギ・チンゲン菜・しめじ・人参を加えて
鳥肉はとぉーっても柔らか煮られていて、骨までホロッと食べられる。
肉をほぐすと、中からもち米・ナツメグ・クコノミ・朝鮮人参・栗が出てくる。
身体が真から暖まり、この時期お勧め(´∀`*)
ハンドメイド、リメイク鉢。
昨年末あたりから、こんな感じに作りたいなぁと漠然と考えていた。
いざ作り出してみたら、いやはや仕上げるまで数日かかってしまった。
かかり過ぎ…(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
新作、アンティーク風 3,5号