前日は33℃で翌日26℃と、気温のアップダウンに身体が付いていけない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
今日は、また気温上昇。秋晴れと言えるのはもう少し先か…と思わせる東京下町。
タオルを首に巻いて枯れ葉取りする自分の姿がガラス窓に映り、すごい格好…と1人苦笑![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
多肉箱庭
段々と株が大きくなってきて、隙間が埋まってきている。
まだ、この時期の色合いは地味。
このまま暑さを越えてくれたら、紅葉時には趣きが変わり、鮮やかな色彩になってくれるものと期待![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
環境に慣らしつつ、どう育っていくか観察したかったので、共に植え付けて管理。
脇芽も生えてきて、群生の形も整ってきたかなと安堵しかけたら、お星様になりつつある苗を発見!
右下の子…。
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
急いで、無事な箇所からカットしたけど、ちょっと小さ過ぎて復活は難しいかも。ショック![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
前回のブログで記したが、夏バテ気味は続いていて食欲減。
そこで、作ったものを載せることで"食す"ことの促進になるかなと思い撮ってみた。
今後たまにUPして記録にしたい。
またTVに感化され作った芋煮。
山形・福島・宮城など紹介されていたが、豚肉に、お野菜やキノコたっぷりのお味噌仕立てやお味噌とお醤油のダブル仕立ては、私が作ると多分ただの豚汁になってしまう…。
結果、牛肉を使ったシンプルなお醤油仕立ての山形バージョンを選んだ。
牛肉のさっぱりした脂も良い。
馴染みの焼肉屋さんへ行き、ナムルの盛り合わせをテイクアウトしてもらって副菜。
美味しく頂けた。
今回はリメイク。元はインディゴの無地だったカップ&ソーサー。
これに、金彩でカップサイドとソーサーの縁を絵付け。
華やかに再生。