今日は
佳代子先生のミキ講座に





日本米をお粥にして
すりおろした
中央アンデスからの贈り物
サツマイモ🍠を
ゆっくり丁寧に混ぜて、
乳酸菌を発酵させ

それを取り込むことにより
腸内環境を整えます




よくね。

腸は第二の心臓とか
脳って、言われるけど

一番重要な器官だと思ってます

ヒトは食べたものから作られる




食べ物って、奥が深いよね🌿
直前の調理方法だけでなく、
蒔かれた種の種類から始まり
育った環境、それを育てたヒトの
意識や知識、氣持ち
まつわる全てが詰まってる

丁寧に扱われたお米は
艶々ピカピカ🌟

お米も
優しい氣持ちになるんだね。

ミキの語源は神酒からとも
言われる通り
お料理は御神事そのものでした

楽しかったよーん

そして🌟
なんと、素敵なお部屋に



シンギングリンとヒカリアート
チエさんのアートが飾られ



今年最初に
スペシャルヒーリングの
プレゼント🎁を頂きました




脳内活性がホントに
素晴らしすぎ😍
いやされた〜ぁ

佳代子先生❤️
場所を提供して下さったともこさん❤️
ご一緒させてくださいました皆様❤️

1日ありがとうございました



酵母パン、美味しすぎました!

ご馳走さまでした


自宅に帰り
爆睡したのは
アタシです😆


#シアワセ
#月イチ講座
#お問い合わせくださいね
#帰り道の空が賑やかナリヨ