今日は
佳代子先生のミキ講座に
日本米をお粥にして
すりおろした
中央アンデスからの贈り物
サツマイモ🍠を
ゆっくり丁寧に混ぜて、
乳酸菌を発酵させ
それを取り込むことにより
腸内環境を整えます
よくね。
腸は第二の心臓とか
脳って、言われるけど
一番重要な器官だと思ってます
ヒトは食べたものから作られる
食べ物って、奥が深いよね🌿
直前の調理方法だけでなく、
蒔かれた種の種類から始まり
育った環境、それを育てたヒトの
意識や知識、氣持ち
まつわる全てが詰まってる
丁寧に扱われたお米は
艶々ピカピカ🌟
お米も
優しい氣持ちになるんだね。
ミキの語源は神酒からとも
言われる通り
お料理は御神事そのものでした
楽しかったよーん
そして🌟
なんと、素敵なお部屋に
シンギングリンとヒカリアート
チエさんのアートが飾られ
今年最初に
スペシャルヒーリングの
プレゼント🎁を頂きました
脳内活性がホントに
素晴らしすぎ😍
いやされた〜ぁ
佳代子先生❤️
場所を提供して下さったともこさん❤️
ご一緒させてくださいました皆様❤️
1日ありがとうございました
自宅に帰り
爆睡したのは
アタシです😆
#シアワセ
#月イチ講座
#お問い合わせくださいね
#帰り道の空が賑やかナリヨ