おだしさん講座、開催しました晴れ

 

日本の調味料は、酢や味噌、醤油、かつお節など

発酵文化に支えられている物が沢山あります。





 

 

発酵文化王国、日本ビックリマークビックリマーク

 

 

なんだども、、

 

近年の風潮により

早いことはいいことだ、、

につられてきちゃったわたしたち。

 

長い期間ジックリと発酵させて

はぐくむ時間を

思い出すタイミングなのでしょうねおねがい

 

 

ご参加下さった方々のなんとも

魅力的な生き方をされていらっしゃるお姿に

ワタシが1番樂しんでしまいますた

 

色々が色々繋がる、繋がるぅ。

これからが楽しみすぎるーーっラブ

 

素敵なご縁には、素敵なご縁が

繋がるものですねもみじ

ありがたーい!



 

ご飯とお味噌汁に

かつお節がある暮らし、始めませんか?

来月、第2回おだしさん講座開催スマスダガーベラ

 

日時 : 2020年4月6日(月)

     11時〜12時 おだしさん講座

     12時〜13時 ご飯とお味噌汁 食べ放題

参加費 : お出汁さん講座のみ 2000円

      ご飯とお味噌汁 食べ放題 500円

 

お申込み : keityblue01@gmail.com