おだしさん講座、開催しました
日本の調味料は、酢や味噌、醤油、かつお節など
発酵文化に支えられている物が沢山あります。
発酵文化王国、日本
なんだども、、
近年の風潮により
早いことはいいことだ、、
につられてきちゃったわたしたち。
長い期間ジックリと発酵させて
はぐくむ時間を
思い出すタイミングなのでしょうね
ご参加下さった方々のなんとも
魅力的な生き方をされていらっしゃるお姿に
ワタシが1番樂しんでしまいますた
色々が色々繋がる、繋がるぅ。
これからが楽しみすぎるーーっ
素敵なご縁には、素敵なご縁が
繋がるものですね
ありがたーい!
ご飯とお味噌汁に
かつお節がある暮らし、始めませんか?
来月、第2回おだしさん講座開催スマスダ
日時 : 2020年4月6日(月)
11時〜12時 おだしさん講座
12時〜13時 ご飯とお味噌汁 食べ放題
参加費 : お出汁さん講座のみ 2000円
ご飯とお味噌汁 食べ放題 500円
お申込み : keityblue01@gmail.com