お友達が、予約してくれた 駒込にあるお蕎麦屋さんの 玉江。




なんと、2年3ヶ月待ちだったそう。

1日1組しか受け付けていないので、
どんなにか、こだわりのある厳しい方なのか、少し緊張しつつお伺いした所、

とーても気さくなおじいちゃま。


店内は靴を脱いでお邪魔したのは、テーブル席なので、

親戚のお家にお呼ばれしたようなアットホームな雰囲気なので、寛げます~。


コースは、一つだけ。

飲み物も冷蔵庫から好きなものを好きなだけ取り出すセルフサービスなのも、良いですね。

肝心のお料理は、お蕎麦のクレープ風、そばがき、鴨ネギと盛り沢山!!





最後のニハチ蕎麦にたどり着いた時には、お腹がはち切れそう(>_<)


でも、でもね。

これを楽しみにお伺いしたのに、食べなきゃ帰れない~(笑)

しっかり戴きましたよ~。

それも2種類も!





お蕎麦屋さんでつけ汁の他に、藻塩を出されたのは、初体験でしたが、これがチョー美味しい(^^)

お塩だと、お出汁に頼らずお蕎麦本来の味を堪能出来ますよね。

も~、大満足!!

またすぐ、お伺いした~ぃ。
てか、帰りたい~(笑)

でも、今から予約しても、2年後ですね。
厳しいッス。


そこは、優しいおじいちゃま。

ちゃっかり名刺を戴いて、蕎麦打ち教室に誘って戴きました。