魚!
食べるのは好きだけど、触るのは嫌だったお魚さん


お魚メニューを増やすべく、先輩たちと市場に買い出し

たくさんの魚が並んで、他にもお肉屋さんやいろんな問屋さんがたくさん並んでて三時間ぐらいは余裕でウロウロ…
でもどうしてもさばくのはまだ無理

内臓が苦手過ぎて絶対無理

それはもう少し先延ばしにして

とりあえず、大アサリと鯛の切り身を購入~

切り身ならなんとか調理出来る

アサリは酒蒸しに

次の日はボンゴレ

鯛は一日目は『づけ』にして、鯛茶漬け

次の日は鯛めし~

ちなみに後ろに写ってる鱈も、西京漬けにして焼いたよ

お魚メニューも少しずつ広まって楽しくなってきた

とか、元気にブログを書いてみたものの、先月体調崩してからどうにも具合の悪い日が多い

梅雨だから、頭がいつも痛いよー

この時期は仕方ないのかなぁ…
iPhoneからの投稿