第2回目は「妊娠中の栄養について」ということで調理実習を行いました~
調理実習の前に必要な栄養やいろいろな話を聞き~
ちょっと疑問に思っていた「妊婦が食べてはいけないもの」についても聞いてみました
回答は「特になし」だってよ~
周りが気を使って、生ものはダメとかカキフライはダメじゃない?!とかいって、食べさせてもらえなかったけど・・・
もぉぉ~ 大丈夫じゃん まっ なんでもほどほどですがね
日本は衛生的にもちゃんとしているので、生ものも大丈夫ですって
そして、今回作ったはこちら
・もずくとアサリの卵丼
・冬瓜のすまし汁
・小松菜のおひたし
・ゴーヤとパインのサラダ
・変わり葛餅(トマトジュース味)
なんともヘルシー そして、冬瓜とか
とか
とかって石垣っぽいねぇ
全部で566 塩分控えめとなっております
こういう食生活にしなくちゃね~
そして、トマトジュース味の葛餅って強烈じゃない
きなこをまぶしているので、そんなにトマトトマトしていなくて、意外とイケました
そして、この日私に娘ができました
職場体験で西表島から中学2年の女の子が参加したんです~
これまた、かわいい子でねぇ
このときは変わり葛餅にきなこまぶしてます
聞けば、この子のお母さんより私の方が年上でした
ということで、この日は私がお母さんということで一緒に料理したのでした~
こんな、かわいくて、いい娘が私にも生まれますよ~に