仙台麩丼 | 雪舞ーの独り言ブログ 

雪舞ーの独り言ブログ 

日々の何気ないこと、どうでもいいこと書いちゃってます

友達が仙台土産に買ってきてくれた『仙台麩』

(油で揚げてある麩です)


☆北国育ちの石垣島生活☆ 
これを料理に使うとコクが出て、うま味が増すんだよねニコニコ


これを使って『仙台麩丼』を作りました~!!

作り方ははカツ丼と同じ要領で、カツを仙台麩に換えるだけ~


☆北国育ちの石垣島生活☆ 

うんっ 美味いラブラブ! 麩の食感と油のうま味がいい感じ~音譜


仙台麩は他にも白石うーめんに茗荷と一緒に乗せたり、肉じゃがに入れたり、トン汁なんかに入れてもGOODですグッド!

仙台出身の料理研究家「こうちゃん」のレシピ本にも仙台麩を使った料理が載ってたりするんです~


さすがにこっちでは手に入らないなぁ・・・

誰かに送ってもらわなきゃべーっだ!