さてさて
先日松屋の
頑張って具は食べたものの
スープがほぼ残ってしまぅたので
ハクノさんも推奨してた
残ったスープで
ムクママ流のアレンジレシピ
とりあえず
次の日のお昼は
ラーメンにしてみました😉
怖いので卵2個も用意したけど
とりあえず1個だけ入れてみた☝️
うん💕
美味しい😍
結構辛い🔥🔥辛いけど
🥵味は美味しい
ですが…
唐辛子🌶️🌶️が
超〜邪魔😠
なんかあまりにも大量にあるので
🌶️🌶️🌶️🌶️
口の中がモサモサする😑
牛肉水煮で食べた時は
多分辛さの方に気がいって
気づかなかったのかもだけど
唐辛子🌶️🌶️🌶️もだけど
山椒の実も丸々入ってるので
噛むと殻が口の当たるので
それも気になる😓
ラーメン食べてるのに
口の中の異物感が凄い😑
美味しかったんですよ
美味しかったんですけどけね…
そして
やっぱり結構辛くて
それでも残ったしまったスープ
ムクママは諦めませんよ〜💪💪
と
言うことで
晩酌のあてに🍺
チゲ鍋風にしてみましたよ😁
千切りキャベツと
豆腐に卵をぶち込みました😆
🌶️唐辛子と山椒が
スッゴク邪魔だったから
残ったスープは
濾してから作ればよかったと
思いました
激辛好きなアナタ💕
よろしかったら
松屋の牛肉水煮で遊んでみてね~😉
最後のチゲたべる時は
食べる前に
唐辛子🌶️と山椒は外しました↓







