ムクママの温泉ライフや趣味のアレコレ

ムクママの温泉ライフや趣味のアレコレ

義眼シーズー
「ムク」との毎日を綴る事から始めたブログですが

そのムクも虹の橋を渡り
だいぶたってしまいました

これからは
新しい職場となる温泉施設での温泉ライフや
着物リメイク
これから始めたい趣味等の日常を綴るブログにしたいと思ってます


さてさて
先日松屋の
「牛肉水煮」をUberしたムクママ🏍️



頑張って具は食べたものの
スープがほぼ残ってしまぅたので

ハクノさんも推奨してた
残ったスープで
ムクママ流のアレンジレシピ

とりあえず
次の日のお昼は
ラーメンにしてみました😉

普通に醤油ラーメンを作って
残りのスープを入れるだけですが…😅


怖いので卵2個も用意したけど
とりあえず1個だけ入れてみた☝️


うん💕
美味しい😍

結構辛い🔥🔥辛いけど
🥵味は美味しい

ですが…

唐辛子🌶️🌶️が
超〜邪魔😠

なんかあまりにも大量にあるので
🌶️🌶️🌶️🌶️
口の中がモサモサする😑

牛肉水煮で食べた時は
多分辛さの方に気がいって
気づかなかったのかもだけど

唐辛子🌶️🌶️🌶️もだけど
山椒の実も丸々入ってるので
噛むと殻が口の当たるので
それも気になる😓

ラーメン食べてるのに
口の中の異物感が凄い😑

美味しかったんですよ
美味しかったんですけどけね…

そして

やっぱり結構辛くて
それでも残ったしまったスープ


ムクママは諦めませんよ〜💪💪

言うことで
晩酌のあてに🍺
チゲ鍋風にしてみましたよ😁


残ったスープに
千切りキャベツと
豆腐に卵をぶち込みました😆


味は
普通のチゲ鍋位の辛さにおさまって
スープも普通に飲めたんだけど

やっぱり
唐辛子🌶️🌶️と山椒が邪魔🤬


松屋の牛肉水煮
アレンジしながら
3回の食事で完食しました〜🥵


食べる時に
🌶️唐辛子と山椒が
スッゴク邪魔だったから

残ったスープは
濾してから作ればよかったと
思いました

激辛好きなアナタ💕
よろしかったら
松屋の牛肉水煮で遊んでみてね~😉

最後のチゲたべる時は
食べる前に
唐辛子🌶️と山椒は外しました↓