September 7, 2012

長かった息子の夏休みも終わり、ママたちも平常生活に戻りました。

毎週1回、ママたちとやっているクロスステッチの集まりの恒例のポットラックランチも再開しています。

K's California Kitchen


今週のテーマは「居酒屋メニュー」だったので、ゴーヤチャンプルーと海老の巻き揚げを持って行きました。


K's California Kitchen


揃ったメニューは、

牛スジ煮込み、海藻サラダ、サーモンのホイル焼き、サバ缶の包み揚げ、ズッキーニ素揚げ・塩抹茶添え、プチトマトの塩麹和え、高菜炒飯、生ハムメロン、そしてマンゴーゼリー。

会場のお家のママがノンアルコールビールを用意してくれていたので、昼間から宴会気分でした^^;

お腹いっぱい美味しい物をいただけて幸せ☆


K's California Kitchen

牛スジ煮込みをおすそ分けしてもらって帰ったので、わが家の晩ごはんも私が作って行った2品に豚ぺい焼きを足して続・居酒屋メニューとなりました^o^