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先月はDish classへ行ってきました。
今回は塩麹を使った料理が今回のテーマでした。
塩麹、あれこれ使ってはいるものの、
先生はどんな風に使われているのか興味津々でした。

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メインは生姜焼き。
お肉が柔らかくなって美味しい(^^)
添えられた野菜も塩麹を使っていて、
きゅうりも塩麹漬け。

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帆立貝柱のチャウダー風スープ。

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なす、ズッキーニとパプリカのフライを塩麹タルタルソースで。
これ、かなり美味しい!!
フライなのにさっぱり食べられます。

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アボガドとレタスのサラダ。
こちらももちろん塩麹を使ったレシピ。

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それから、最後はこれ。
酒粕と柚子茶のカップケーキ。
これものすご~く美味しかったです!
!焼き菓子好きな上、柚子もの大好き!幸せな味です。酒粕と柚子茶をゲットして沢山作りたい!!

美味しすぎて、早速すぐに復習。
きゅうりのとケーキ以外全部作りました。
料理方法によってはパプリカを食べない子供達もフライにしたらもりもり食べていました。
書いていたらまた食べたくなってきました。美味しいものは元気をくれます。今月はこれまた楽しみなメニューのレッスンを受けにいきます。
6月のケーキレッスンも行きたかったのですが、予定がある日ばかりだったので残念。。でも次回は最近すごく気になるスペイン料理で嬉しい(^^)今からワクワクしています。