今日は旦那さんが有給だったので、お弁当は中学生2人だけ。
お肉中心のお弁当にしました。
先週コストコへ行ったので、味付けをして冷凍していた牛肉と玉ねぎ、
アスパラをいっしょに炒めたもので、弁当の半分ぐらい埋めました。
あとは、卵焼きとおばあちゃんが作ってくれたひじき。
ミニトマトを最後に入れて終了。
牛肉にたれをいっぱい入れて冷凍してしまったので、味が濃くなりすぎたかも
と思ったら、それほどでも
もう梅雨入りして、お弁当にさらに気をつかう時期になりました。
基本的に火が通ったもの。または、しょうゆ、塩などで味が濃いものを入れるように
しています。
自分で食べるのならなんでもいいかなと思うけど、作った本人は食べません
中学生でボリュームもいるだろうし、毎日何にしようか悩みます。
真面目にやると気が狂うので、冷凍食品も使います。
気が付いたらお弁当作りも3年目。
でも、娘が必要になったから、さらに見た目を気にするようになりました。
娘はわっぱ弁当を使っています。
普通のお弁当箱より綺麗に見える気がします。
息子はプラスチックの2段のお弁当箱です。
中身がほとんどいっしょなのに、見た目が違います
これは、お弁当の詰め方なんだろうなと思うのですが、うまくできないですね。
赤・黄・緑と色を意識して作りますが、置き方が悪いのね・・・
テストのときも息子は遠方なのでお弁当を食べてから自宅に帰ってました。
だからお弁当がいらないときはめったにありません。
今回はどうするかな。
お弁当の写真も作り始めたころにちょこっと撮っただけで、朝バタバタして
撮り忘れます。
これぐらいしかありませんでした。
写真撮ろうと思ったのもつづかない
旦那さんがしなっとしたふりかけが好き。中学生は自分でかけるのがメンドクサイ。
というわけで、事前にかけます。
でも、今見るとあんまりおいしそうじゃないかも。