こんばんは
久しぶりの投稿になります
暑い夏が終わり、すっかり秋になりましたね
秋といえば食欲の秋美味しい物や旬のお野菜を沢山食べて元気に頑張りましょうね
さて、今年も残りわずか…
春から始まった講師養成講座も⑨回目が終わり、
次回はとうとう最終日になります
⑨回目は粉から作るクリームシチューと、
香草パン粉焼き、午後からはシュガートップのパンを学びました
粉から作るクリームシチューは市販のルーに比べてお味が優しくまろやかで美味しいんです
なのでずっ〜と食べていられます
皆さんも時間がある時に是非
粉から作るクリームシチュー作ってみてはいかがでしょうか
それと皆さんに報告があります
実は先日タカラスタンダードさん
のイベントにアシスタントとして、お手伝いさせて頂きました
あ、あの有名な…
タカラスタンダードさんですよ
凄くないですか
初めてのイベントだったので、きちんとアシスタントが務まるのかドキドキしっぱなしでした💓(想定内)←
私の担当した曜日は平日だったので、
十人十色素敵なお客様ばかりでした
皆さん楽しそうにお話しながら、ハロウィンピザとジャック・オ・ランタンのデザートを作っていらっしゃいました
お客様に対しての接し方、話し方なども含め
色々とお勉強させて頂きました
そして一番は自分が楽しめた事
が良かったな〜と思いました
まだまだスタートで、課題ばかりですが、
また機会があればイベントに参加したいな〜と思います
それにしても…
タカラスタンダードさんのキッチン
メッチャ素敵やったな〜〜
キッチンのリフォームそろそろお考えの方は
是非是非足を運んで下さいませ