さて、クイズです!
もち米と小豆アイス
これで一体何を作るのでしょうか?
今回もTVの情報から![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
TVでは井村屋のあずきアイスだったけど、
私はシャトレーゼのアイスです♪
材料は
もち米 1.5合 あずきアイス2本
お水は普通にもち米を炊く時と同じ分量
その中にあずきアイスをぶっこみ、
スイッチ・オ~~ン![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ピピピピ~~![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お赤飯が焚きあがりました~![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
どれどれ、一口お味見![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
おぉぉ~~~~本当にお赤飯だぁ~~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
旨っ
でも、ちょっと甘いかな?
じゃ、ぼた餅代わりになるね![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
訂正します。秋は「おはぎ」ですね!
只今、お彼岸だし、
ぼた餅つくろうと思ってたけど、これで代用 ( ̄▽ ̄;)
(おはぎ)
仏壇にお供えします。
そして、もう一つ
茄子のワイン煮
これもTV情報
材料
茄子 3本 水100cc 赤ワイン200cc
レモン果汁 大さじ1
砂糖 100g レーズン適量 シナモン少々
茄子は皮を剥き水にくぐらせ、テキトーにカットし
お鍋に全部入れて中火で煮立たせ、その後は弱火でコトコトコトと煮詰め
この2品は簡単に作れて美味しいので、リピ決定で~す![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)