こんばんは
今 ここ久慈浜の漁で揚がっている魚は
メヒカリ
ヤリイカ
ミズタコ
マダイ
ワラサ
サワラ…などなど
その中で 今が美味しい魚はというと
やっぱりメヒカリかな~
キラ〰ン おめめが妖しく光ってマス
食べ方は 天ぷらや塩焼きや一夜干しが美味しいんですが 今夜は空揚げにしました~
メヒカリの空揚げと やはり久慈浜ヤリイカと大根ジャガイモの煮物で~す
内臓だけ取って揚げたので 頭からガブッと食べちゃえます
ヤリイカはとっても柔らかく 大根とジャガイモに味が凍みて美味し➰い
久慈浜に来たら 是非お魚やさんで買って食べてみてね~
そうそう
昨日はボジョレー・ヌーボーの解禁日でしたね
呑まないなんてことありませんね
ミーハーなんです