こんばんは爆笑



今 ここ久慈浜の漁で揚がっている魚は

メヒカリ
ヤリイカ
ミズタコ
マダイ
ワラサ
サワラ…などなど









その中で 今が美味しい魚はというと




やっぱりメヒカリかな~ニヤリ




キラキラキラ〰ンキラキラ おめめが妖しく光ってマス


食べ方は 天ぷらや塩焼きや一夜干しが美味しいんですが 今夜は空揚げにしました~ナイフとフォーク



メヒカリの空揚げと やはり久慈浜ヤリイカと大根ジャガイモの煮物で~す口笛

内臓だけ取って揚げたので 頭からガブッと食べちゃえます唇

ヤリイカはとっても柔らかく 大根とジャガイモに味が凍みて美味し➰い爆笑グッ



久慈浜に来たら 是非お魚やさんで買って食べてみてね~ウインク
























そうそう
昨日はボジョレー・ヌーボーの解禁日でしたね赤ワイン


呑まないなんてことありませんね赤ワイン



ミーハーなんです流れ星