![けいメモ:いちにちいちにち。-Image0631.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090406/21/keikeimemo/ff/4b/j/t02200124_0800045010162427127.jpg?caw=800)
本日のメニュー
・豚の生姜焼き(つけあわせ:キャベツの千切り、トマト、ポテトサラダ)
・なすの四川風揚げ
・えびとわかめときゅうりの酢の物
・いわしのつみれ汁
・新たまねぎのおかか醤油あえ
今日気づいたこと。
うちの実家は異様にさいばしがある!!
我が家はいちぜん(漢字分からず)しかないから複数の料理を作ろうとすると
あーーまぜるものがないぃっとバタバタバタ。。。
しまいには結婚式でいただいた可愛いスモールギフトのスプーンまでかりだされることも。。
さいばしはたくさんあるに超したことないんだね
いわしのつみれ汁は魚の内臓を取るのがやっぱキモイ。。
今日はお母さんいるからいいけど、一人では魚と向き合えないな。
でも、包丁じゃなくて手でさばけてしまうのが意外だった
問題は内臓だー
そして、、手が魚くさいぞーー!!
![けいメモ:いちにちいちにち。-Image0651.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090406/21/keikeimemo/c3/a6/j/t02200124_0800045010162425773.jpg?caw=800)
こいつが問題のいわし汁。