今年もこの季節が来ました!


何の季節かと言うと、そう、大好きな桃の季節ラブラブ



毎年、夫の友人であるケイジさんの実家(果物農家)から、傷あり等で出荷できない物を頂いてるんですチュー
(お礼はお酒などをお渡ししています)

でも、去年はケイジさんの都合で頂くことができなくて、すごくガッカリだったのでえーん

今年は早めに連絡してもらい、日曜日に夫が受け取ってきてくれました爆笑

で、この桃が来たら早速作る恒例のものが。

それは、桃のサラダ🍑

ベビーリーフの上に小さめに切った桃を乗せ、その上に生ハム、そしてモッツァレラチーズラブ

味付けは、オリーブオイルと酢と塩で作ったシンプルなドレッシングナイフとフォーク

これがもう絶品なのですキラキラ

これはケイジさんのお母さんから夫が聞いたのですが、初めて頂いた年から必ず毎年作るようになりました。

もちろん、桃はガリッガリに固いやつチュー

私は固い桃が大好きチュー

固い桃って、県外の人はあんまり食べないって知った時はカルチャーショックを受けましたわ・・・

都会だと、あんまり固いやつは流通しないのかもですねうーん

で、今回はこのサラダに、夫が作ってくれた唐揚げ&私が作ったカニ玉(餡にトマトを入れるのにハマっている)で一杯やりました〜赤ワイン

写真は、サラダが生ハムで覆われてて桃感が無いので撮ってません笑い泣き

そして、私が買ってきたワインに合うパンとかも一緒に食べたらめちゃくちゃ食べすぎましてタラー

次の日は、お互い朝から胃もたれしてました魂

せっかく胃の調子が良くなったところなので、気をつけなくては汗うさぎ

今週いっぱいは毎日桃を食べられそうですが、桃は傷みが早いショボーン

胃もたれに気をつけると言った舌の根も乾かぬうちにですが、頑張って食べます〜もぐもぐ