




それは・・・「たけのこ」今が旬ですね~~

早速たけのこ尽くしの夕飯を作りました。
「たけのことほうれんそうのピリ辛ゴマ和え」「たけのことウインナーとほうれん草のニンニクバター炒め」「たけのこの土佐煮」

+さばの水煮缶に新玉ねぎのスライス&椎茸と人参の煮物

そしてさいごにスペシャルドリンク

小さいほうが私の生姜入り野菜ジュース
大きいほうが主人生姜入りトマトジュース
どちらにもオリーブ油が入っています。
亜麻仁油と交互に入れて飲んでいます。きょうはちょうどオリーブ油の日でした。

最近はファスティングして以来味覚が変わったみたいです。以前は焼き肉とかこってりしたものが好きだったのですが・・・今はあっさり目が好きになりました。以前は美味しいと思っていたものも・・・食べてみると美味しく感じなかったり・・・本当に不思議です。
今日はとくに私は午後から素敵な時間を過ごしたからとくに今日の夕飯は美味しく感じました。午後からの素敵な時間のことは次に書きますね。
