おはようございます!

今日は、食品学の中の、油脂類について教えます。

 

 

 

調理の中でも一番重要な食材のひとつ、

それがです。

 

 

 

 

どんなジャンルの料理でも、絶対に使います。

なので、油脂類については特に覚えないとダメです!

 

 

 

また、この料理には、このジャンルにはというように

油ひとつで全部が変わりますし、

 

 

 

 

 

もちろん油も使いすぎると、健康に悪影響するので、

特に学ばなければなりません!

 

 

 

ただ、飽和脂肪酸や不飽和脂肪酸など、

この分野も山ほど覚える言葉があり

とても大変です。

 

 

時間がないあなたはとても大変ですよね?

 

 

 

 

 

ですがあなたがここを押えるだけで

あなたは、油脂類を余すことなく学べて

 

 

さらに油を使う際には、躊躇することなく

使うことができるでしょう。

 

 

 

逆にあなたがここを学べなければ

油脂類が分からずに

 

調理する際には

ベタベタギトギトな料理を作ってしまうでしょう。

 

 

 

 

そんなの嫌ですよね?

 

 

 

では実際に教えます。

それは、

 

 

 

レンとールです。

 

 

 

どいう事かというと

ここの分野では、必須脂肪酸の

 

リノール酸とリノレン酸

 

 

が重要です。

 

 

 

必須脂肪酸とは、成長や発育に関与

するものです。

 

その中で一番よく出るのがこの2つです。

リノまでは一緒なので、

 

 

あとは後ろの末文字である

レンとールだけ覚えれば大丈夫です。

 

 

 

 

さあ皆さん

今すぐレンとールと3回唱えてみてください。

 

 

これだけだけであなたは油脂類をマスターできます。

さあ今すぐです。

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます。

元T調生 kei