みなさん、こんにちは!

カフェ開業計画中の大谷と申しますニコ

今はサラリーマンとして働いております。

学生時代は4年間スターバックスで働いておりましたコーヒー

 

初めてブログをやるので勝手が全然わかりません!(笑)

 

えー、さて!

 

カフェを開業するぞ!と友達や知り合いにこれでもかというぐらい話しました。

「コロナ禍なのに何を言ってるんだ。絶対失敗するぞ。」

色々な人が口をそろえて私に言った言葉です!

実際、私もそうだなと思う部分もあります。

そんな甘くない業界だということも重々承知です雨

 

大学にも行かせてもらい、やはり一度はきちんと企業に所属し、

サラリーマンをやっておかねば、社会にもまれねばと思い、一般企業に就職しました。

 

ただやりたいからカフェを開く!というだけでは、絶対に潰れることは分かっています。

だからこそ、サラリーマン生活で得たマーケティングや営業技術を生かしていけるカフェを作ります。

 

私のサラリーマン時代(まだサラリーマンですが。)は、コーヒー

新人によくある、上司と馬が合わないこと、

また、思い描いていた華やかな社会人像ともかけ離れていたこと。

サービス残業も多く、仕事をし、急いでご飯を食べて、ただ家に寝に帰る。

そんな生活でした。

 

よくある就活生の失敗エピソード漫画みたいですね(笑)

そして転職をし、残業も少なく、色々と挑戦させてくれる企業に入ることができました!ニヒヒ

本当にこんなに会社が楽しいと思える日が来るとは思ってもみませんでした!!

 

ただ、ここで学ばせてもらった一番のことは、ひたすらに自分で考え抜き、

直向きに自分の決めたゴールへと走り続けることです。

 

私は、1社目に新卒で入社した時の同期と共に、カフェを開業します。

まだ、二人でマーケティングや方針を決めている段階で、

すぐにオープンとはなりませんが、絶対にやり遂げます。

 

そして地域の皆様や、遠方から来る方、その場所に遊びに来る誰もに愛される

そんなお店を作っていきます。

 

コロナ禍で大ダメージを受けた企業は非常に多いと思います。

だからこそ、少しでも社会に貢献できる、皆様のよりどころになれるそんな場所を作りたいんです。

 

このブログでは、私、大谷と、相方の加田で交互に更新していきます爆  笑

どんなカフェを作るか、どんな打ち合わせをしているか、

近況報告という形になると思いますが、なるべく高頻度で更新していきます!!

 

ご興味ある方は是非、ご覧になってくださいねウインク

 

更新者:大谷