自分で自分を褒めなきゃやっていけない
朝は5:30に起きて、フルタイムで働いて、夜は子供が寝る21:00まで朝ご飯作り・弁当作り・帰ってきてから夕食作り...etc
21:00以降〜夫が帰ってくるまでの時間が唯一私の自由時間って感じです。
今日の夕食は
・白米
・ネギ納豆
・ナスとネギの味噌汁
・ナス味噌煮
・キャベツツナサラダ
・きゅうり浅漬け
・鯵の開き
・ビワ
...。これを20分で作製&娘たちにご提供。
唯一、浅漬けは昨日の晩に作っておいたものだけど。
最近味噌汁美味しく作りたくて、出汁パックを前の晩から水出ししてますー
そうそう、使い勝手の悪かった棚の
ビフォア
ちゃんと撮ってなくて涙。
謎の空間が伝わるだろうか?
アフター
扉&棚を増設。使いやすい
そうそう、話は戻って
こんな私の夏のボーナスは額面130万手取り100万いくかなぁ...。行かない気がするなぁ...