先日、息子が通う学校の社会科見学でパン屋へ行って来ましたラブラブ

保護者も引率と言う形で参加OKにひひ

長男の時はインフルエンザが大流行した年だったので、結局社会科見学は中止になり、いけなかったのが残念だったのでガーン今回参加出来るのをとても楽しみにしてましたニコニコ

私達が見学に行った時に作っていたロールパンの生地ダウン
$つまあすみ「懸賞・モニター・レシピブログ」

コッペパンも作っていたよ!!
$つまあすみ「懸賞・モニター・レシピブログ」

もう、パン屋さんの中は私の魅力がいっぱい!!

ここのパン屋さんは結婚したばかりの時にパパさんから

「天然酵母で美味しいパン屋食パン

と、教えてもらい、何度か連れて行ってもらいました。

買いに行くのとは全く違い、お店の事を沢山教えて頂いたり、厨房の中までしっかり見せて頂き、とてもとてもいい体験が出来ました音譜

普段カメラ撮れないのでここぞとばかりに、バシバシカメラ撮ったのでパンの画像も紹介しますラブラブ
$つまあすみ「懸賞・モニター・レシピブログ」
$つまあすみ「懸賞・モニター・レシピブログ」
$つまあすみ「懸賞・モニター・レシピブログ」
$つまあすみ「懸賞・モニター・レシピブログ」
$つまあすみ「懸賞・モニター・レシピブログ」
$つまあすみ「懸賞・モニター・レシピブログ」
$つまあすみ「懸賞・モニター・レシピブログ」
$つまあすみ「懸賞・モニター・レシピブログ」

などなど。

オープンしたばかりの時は4種類ほどが店内に並び、お昼前には10種類以上が続々と焼き上がり、部屋中、パンのいい香りが広がっていましたラブラブ!

この中で私が一番気になったパンが「黒豆パン」

生地の中に黒豆がたっぷり入っていて、私自身「お豆大好き」なので、かなり惹かれましたラブラブ

子供たちの社会科見学の手前、パンを買うことが出来なかったのが残念ですが、また時間を作ってパンを買いに行きたいと思いますラブラブ

多分、私が一番、子供たち以上に凄く満足した2時間の社会科見学ラブラブ

大満足でしたにひひチョキ


ペタしてね