先日、息子が通う学校の社会科見学で「パン屋」へ行って来ました
保護者も引率と言う形で参加OK
長男の時はインフルエンザが大流行した年だったので、結局社会科見学は中止になり、いけなかったのが残念だったので今回参加出来るのをとても楽しみにしてました
私達が見学に行った時に作っていたロールパンの生地
コッペパンも作っていたよ!!
もう、パン屋さんの中は私の魅力がいっぱい!!
ここのパン屋さんは結婚したばかりの時にパパさんから
「天然酵母で美味しいパン屋」
と、教えてもらい、何度か連れて行ってもらいました。
買いに行くのとは全く違い、お店の事を沢山教えて頂いたり、厨房の中までしっかり見せて頂き、とてもとてもいい体験が出来ました
普段撮れないのでここぞとばかりに、バシバシ撮ったのでパンの画像も紹介します
などなど。
オープンしたばかりの時は4種類ほどが店内に並び、お昼前には10種類以上が続々と焼き上がり、部屋中、パンのいい香りが広がっていました
この中で私が一番気になったパンが「黒豆パン」
生地の中に黒豆がたっぷり入っていて、私自身「お豆大好き」なので、かなり惹かれました
子供たちの社会科見学の手前、パンを買うことが出来なかったのが残念ですが、また時間を作ってパンを買いに行きたいと思います
多分、私が一番、子供たち以上に凄く満足した2時間の社会科見学
大満足でした
保護者も引率と言う形で参加OK
長男の時はインフルエンザが大流行した年だったので、結局社会科見学は中止になり、いけなかったのが残念だったので今回参加出来るのをとても楽しみにしてました
私達が見学に行った時に作っていたロールパンの生地
コッペパンも作っていたよ!!
もう、パン屋さんの中は私の魅力がいっぱい!!
ここのパン屋さんは結婚したばかりの時にパパさんから
「天然酵母で美味しいパン屋」
と、教えてもらい、何度か連れて行ってもらいました。
買いに行くのとは全く違い、お店の事を沢山教えて頂いたり、厨房の中までしっかり見せて頂き、とてもとてもいい体験が出来ました
普段撮れないのでここぞとばかりに、バシバシ撮ったのでパンの画像も紹介します
などなど。
オープンしたばかりの時は4種類ほどが店内に並び、お昼前には10種類以上が続々と焼き上がり、部屋中、パンのいい香りが広がっていました
この中で私が一番気になったパンが「黒豆パン」
生地の中に黒豆がたっぷり入っていて、私自身「お豆大好き」なので、かなり惹かれました
子供たちの社会科見学の手前、パンを買うことが出来なかったのが残念ですが、また時間を作ってパンを買いに行きたいと思います
多分、私が一番、子供たち以上に凄く満足した2時間の社会科見学
大満足でした