塩とかぼす | 啓project(生涯学習応援project)

啓project(生涯学習応援project)

生涯学習を応援しています。
いっしょに勉強していきましょう!
ホームページ制作もしています。

日々の出来事から、
雑学までいろいろなことを書いています。

こんにちは。
啓projectです。


先日、スーパーに買い物に行ったら、
こんなポテチ見つけました!!



塩とかぼす

大分産のかぼすを使ったポテチ!


九州限定?なんですかね?。


「九州しょうゆ」は以前からありましたが、
ご当地系の味がたくさん出てました。


他にも

「あごだし」(長崎)
「チキン南蛮」(宮崎)
などなど。
気になるのがたくさんw


あ、「あごだし」って全国的に通じるんですかね?
トビウオのだしです。

これも気になったので
次回は「あごだし」に決定w


「塩とかぼす」ですけど、

あっさりしてすごく食べやすいです。
シンプルなんだけど
柑橘がさわやかみたいな☆

合わなそうで合う(笑)

これハマりそうです!



こういうご当地系っていいですよね!

おみやげのキーホルダーとかも
ご当地系は喜ばれますしねw


興味のある人はぜひ食べてみてください☆


それでは!


ペタしてね


読者登録してね