先日父のお誕生日に家族みんなで集まりました。
今回は神戸にあるマロニエへ
そしていつも器にこだわりがあるのでお料理だけじゃなく楽しめるのでお気に入りのレストランの一つです。
黒が同化してわかりずらいですがスガハラの花瓶を器として使用されていました。お花をさすところにカップがのせてあり桃のムースが入っていました。
その他にも季節の野菜と旬の魚介類のサラダやフォアグラ、お魚(何のお魚か忘れてしまった)のカダイフ巻き
そしてお口直し
中でも感動の一品はこちら
目の前で削って頂けたサマートリュフたっぷりのお肉。
香りがとても豊かで幸せな一品。
そしてデザートはちゃっかり私もお祝いしてもらいました。
父と私は2日違いのお誕生日で、いつも父のお誕生日を計画し、デザートだけ私も用意してもらえるというのが毎年の流れです。ついで感がハンパない。。。
マロニエはワインもこだわりがあるらしくとても珍しいワインがたくさん。
飲んべえ達は飲み比べしたがら楽しいひとときを過ごすことができました。
家族が増え大所帯になりなかなかみんなで食事にいくのは大変ですがやっぱり家族はいいものですね。
我が家は誕生日がみんなまとまっているので、これでしばらくお祝いごとはお休みです。笑