皆さん油は何使ってますか❓
独身時は安ければ何でもオッケーで
安くて容量の多いサラダ油使ってました
レシピとか見ても
必ずサラダ油って出てたような🥺
油も酸化するなんて
てかそもそも酸化の意味が
わからなかったけどね![]()
子供ができて少しずつ
油をオリーブオイル
エキストラバージンに替えたり
揚げ物なんかはまーまー量使うんで私😅
キャノーラ油使ってますが
一回二回使って捨てててます❗️
でも実は
油が何に入ってるかで
酸化しやすいらしいんです😳
油容器は遮光されてないと
酸化するらしいですよ😂
ペットボトル容器で白や透明はアウトだそうです![]()
オシャレ重視し可愛い透明なオイル瓶に
入れてたけど日中の日を浴びてたから
酸化していたかもしれないですね😭
最近ずっと買おうと思っている
ココナッツオイルがあって
結構量も入ってて臭みもない
ココナッツオイルなんです
ちゃんと遮光されてます👍🏻🙆♀️
ココナッツオイルは酸化しない?
で有名❓みたいです🥳w
普段の食生活はもろに体、血液に
出てきますからね![]()
完璧には無理でも
意識して生活できると
いいと思います✨🍀