皆さん油は何使ってますか❓



独身時は安ければ何でもオッケーで

安くて容量の多いサラダ油使ってました



レシピとか見ても

必ずサラダ油って出てたような🥺




油も酸化するなんて



てかそもそも酸化の意味が

わからなかったけどねびっくり



子供ができて少しずつ

油をオリーブオイル

エキストラバージンに替えたり



揚げ物なんかはまーまー量使うんで私😅

キャノーラ油使ってますが


一回二回使って捨てててます❗️



でも実は

油が何に入ってるかで

酸化しやすいらしいんです😳



油容器は遮光されてないと

酸化するらしいですよ😂



ペットボトル容器で白や透明はアウトだそうですびっくり



オシャレ重視し可愛い透明なオイル瓶に

入れてたけど日中の日を浴びてたから

酸化していたかもしれないですね😭



最近ずっと買おうと思っている

ココナッツオイルがあって



結構量も入ってて臭みもない

ココナッツオイルなんです

ちゃんと遮光されてます👍🏻🙆‍♀️



ココナッツオイルは酸化しない?

で有名❓みたいです🥳w



普段の食生活はもろに体、血液に

出てきますからねチーン



完璧には無理でも

意識して生活できると

いいと思います✨🍀