今日は大量の買い物して、食材を仕入れてきました。


そう、きたら手作りで惣菜作りをします


圧力なべでまずは野菜煮、作りです


海外旅行好きのワタシのつぶやき

スープと一緒に保存(だしで和風、洋風、中華風に変化します)


海外旅行好きのワタシのつぶやき

つぎは干ししいたけとこぶの煮もの


干ししいたけは甘辛く煮ました。



海外旅行好きのワタシのつぶやき

こぶもしょうゆで味付けしてます


海外旅行好きのワタシのつぶやき

こんにゃくもだしで煮てます


海外旅行好きのワタシのつぶやき

たけのこ煮(食べる時はかつおぶしなど掛けます、薄口煮です)


海外旅行好きのワタシのつぶやき

最後はゴボウと鶏ミンチを甘辛く煮てます(ごはんにかえて食べます・・・うまそう)


海外旅行好きのワタシのつぶやき


以上です。


この惣菜を使って夕食の支度をこれからします


では


ペタしてね