みんな大好き手打ちそば、今年も頑張りました
塩谷町産のそば粉を使ってこねこね
今年のそば粉の割合は、そば粉:うどん粉=6:4です
利用者の方々から、ご指導いただきながら打って伸ばして、
慣れない重い包丁でトントンと切りました
かき揚げとかぼちゃの天ぷらも作りました
かぼちゃのてんぷらは、利用者の方々からの食べたいと強いご要望が
北海道産の甘~いかぼちゃを天ぷらにしました
おいしそうな天ぷら
ああっちょっとピンボケしてしまいましたが、そばも天ぷらも上手に仕上がりました
そして、お待ちかねの実食
皆さん「おいしいね」「うんまいね」とたくさんお代わりしてくれました
今年最後の行事、とても楽しくておいしかったです
来年もたくさん食べて元気に過ごしましょう
リハビリ:ST-O