みんな大好き手打ちそば、今年も頑張りましたおねがい

 

 

塩谷町産のそば粉を使ってこねこねグー

今年のそば粉の割合は、そば粉:うどん粉=6:4ですビックリマーク

 

利用者の方々から、ご指導いただきながら打って伸ばして、

 

慣れない重い包丁でトントンと切りました音譜

 

かき揚げとかぼちゃの天ぷらも作りましたクローバー

かぼちゃのてんぷらは、利用者の方々からの食べたいと強いご要望がナイフとフォーク

 

北海道産の甘~いかぼちゃを天ぷらにしました照れ

 

おいしそうな天ぷらニコニコ

 

ああっ!ちょっとピンボケしてしまいましたが、そばも天ぷらも上手に仕上がりましたキラキラ

 

そして、お待ちかねの実食ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

皆さん「おいしいね」「うんまいね」とたくさんお代わりしてくれました照れ

今年最後の行事、とても楽しくておいしかったですルンルン

 

来年もたくさん食べて元気に過ごしましょう門松

 

リハビリ:ST-O