大好きなお友達のために載せてみるよ( ´艸`)


協力者・・・うちの母親( ´艸`)うちの母親は海育ちなのでこういうのは得意です( ´艸`)


私もさんま食べるのは得意なのだ(・∀・)


3分間クッキングの歌でもかけていってみよう!♪てれれれれってててタラコ。



①さんまのお腹を上にして箸を入れながら開きます。
DSC_1579.JPG


②開きました(・∀・)
DSC_1580.JPG


③大きな骨を取ります。(上に置きます) 
DSC_1581.JPG


④赤い部分にある小骨を箸で取ります。
20141029_183649.jpg


身にそって箸で取ればすぐに取れます。
DSC_1582.JPG



⑤出来上がりです(°∀°)b (取った骨は上に置いてます)
DSC_1584.JPG



これで美味しくいただけます≧(´▽`)≦


さんまの美味しい季節なのでたくさん食べよう!!(^-^)/


昨日職場でも褒められた食べ方だよ(´0ノ`*)