SWEET DELIGHTS -7ページ目

SWEET DELIGHTS

Welcome to K Clover's Room!

期間限定「ミックスベリー マスカルポーネ 練乳のかき氷」が登場!

【2025年7月14日(月)〜8月31日(日)の期間限定で登場!】

 

アルマーニ / カフェ 表参道に、待望のかき氷が期間限定で登場。7月14日(月)〜8月31日(日)の期間中、「ミックスベリー マスカルポーネ 練乳のかき氷」をご提供いたします。

 

五感をさらう、アルマーニ / カフェの夏氷

ふわりときめ細かく削られた氷は、ミルクとフレッシュないちご、練乳を凍らせて仕立てたもの。水を使わずに作られているため、氷自体に濃厚な風味が宿り、苺の香りに包まれます。

 

トップには、GAロゴの入ったラズベリーチップをあしらいました。中から現れるのは、甘酸っぱいミックスベリーソース。サクサクとしたアーモンドクランブルの食感、そして忍ばせたマスカルポーネクリームのなめらかなコクが、味わいに奥行きをもたらします。

 

スプーンを進めるごとに、異なる味と食感が折り重なり、まるでドルチェのような満足感を演出。最後の一口まで、贅沢な余韻をお楽しみいただけます。

 

暑い季節のひとときを、アルマーニならではの感性で仕立てたかき氷とともに、ぜひご堪能ください。

 

期間限定、「ミックスベリー マスカルポーネ 練乳のかき氷」

販売期間:2025年7月14日(月)~8月31日(日)

価格:2,600円(税込み、サービス料10%別)

 

【店舗情報】

アルマーニ / カフェ 表参道

住所:東京都港区北青山 3-6-1 オーク表参道 1F

電話番号:03-5778-1637

営業時間:11:00-20:00(L.O. 19:00)不定休

https://www.armani.com/ja-jp/armani-restaurant/experience/armani-caffe-tokyo/

 

記事・写真出典:PRTIMES 

 

お母さんMY GADGET
パソコンMac mini pro M2 スマホiPad pro M1 12.9  スマホiPad mini 6 
カメラOlYMPUS OM-D EM-1 Mark Ⅱ
 

 

楽天ブログ
おすすめの楽天市場商品や楽天トラベルのご紹介等してます→こちらから

 

楽天Room
おすすめSweetsピンクマカロン & Gadgetパソコン紹介してます→こちらから

 

おすすめオンラインショップでは買えないスイーツ
まじかるクラウン🍰第1位 東京マンダリンオリエンタルホテル1F ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
   『KUMO』雲☁️の形をしたケーキ Instagram
まじかるクラウン🍪第2位 愛知県 GHIBLI'S PARK ジブリパーク ジブリの大倉庫『銀の森 ジブリパーククッキー缶』️ Instagram
まじかるクラウン🌹第3位 愛知県ミルクレープの店マイフラワー🕋マイフラワー 名古屋パルコ店 食べログ 愛知県名古屋市西区モゾワンダーシティ1F 2024年1月25日(木)に営業終了。『西尾抹茶とあずき』️  Instagramは、2024年1月28日(日)からブランド転換して、贅沢フルーツタルト専門店『SAN-サン』へ リニューアルオープンしました。

フォローしてね!

 

 

イベントバナー イベントバナー

 

無印良品 トイザらス・ベビーザらス 楽天ブックス 横浜チョコレートのバニラビーンズ DEAN & DELUCA 公式 ニトリ

千葉県産の大玉メロンを贅沢に使用した「大玉まるごとメロンショート」

【2025年7月13日(日)、20日(日)、27日(日)3日間限定で販売予定!】

 

(株)太陽社、千葉県産の大玉メロンを贅沢に使用した「大玉まるごとメロンショート」を、7月の3日間限定で販売します!

 

お菓子のたいよう

 

株式会社太陽社(所在地:千葉県匝瑳市飯倉293、代表取締役:片岡正裕)が展開する千葉県で長年愛される菓子店「お菓子のたいよう」は、昨年SNSで話題沸騰&完売続出となった、千葉県産の大玉メロンを贅沢に使用した『大玉まるごとメロンショート』を、今年も7月の3日間限定で販売いたします。

 

販売は、たった“3日間”だけ

1個 税込980円(大特価)でのご提供は、この期間限りです!

 

「買えなかった…」と悔しがる声が続出した伝説のスイーツ、今年こそはお見逃しなく!

 

販売店舗:お菓子のたいよう実店舗全店

 

■昨年大バズリを記録した伝説の萌え断スイーツが、今年も帰ってくる!

旬を迎えて甘〜〜〜く熟した、大玉メロンまるごとケーキに!

昨年SNSで大バズリした、あの“伝説の萌え断スイーツ”が今年も登場です。

 

大玉メロンを丸ごと1玉くり抜き、ふわっふわのスポンジ、極上生クリーム、苺、そして果汁あふれるメロン果肉を、ミルフィーユのように重ねてぎっしりイン!

見た目のインパクトも、味の贅沢さも、まさに“最強クラス”のご褒美スイーツ。

 

しかも使用しているのは、“あふれる果汁”と“とろける果肉”が真髄の「千葉県産メロン」。

果汁たっぷりで、“飲める”と評されるほどジューシーな、まさに夏のプレミアムフルーツです。

 

 

驚くべきは、使用する千葉県産メロンの重量感!

 

手に取った瞬間、思わず「重っ!」と声が出てしまうほど、ずっしりとした大玉メロン。まるでスイカのよう重さのその中に、贅沢スイーツをぎっしり詰め込みました!

 

SNS映えはもちろん、味わいも極上。
完売必至の限定販売、ぜひお早めにお試しください!

 

※左が一般的なメロンのサイズ、右が「大玉まるごとメロンショート」に使用している大玉の千葉県産メロンです。

 

■“映える”を超えた、ビッグサイズ!

「大玉まるごとメロンショート」に使用しているのは、一般的なメロンとは比べものにならない、ビッグサイズ

 

しかも、旬の千葉県産メロンは、ただ大きいだけではありません。

口に入れた瞬間、とろける果肉と、あふれるジューシーさに、心をぐっとつかまれる。それは──まるで“一目惚れ”のような出会い。気づけばもう、あなたは千葉県産メロンの美味しさが忘れられなくなっています。

 

それこそが、“記憶に残るご褒美フルーツ”――千葉県産メロン。

その“心に残る美味しさ”を届けたくて、「お菓子のたいよう」は、千葉県産メロンを選びました。

 

 

夏のスイーツにふさわしい魅力を、すべて兼ね備えた果実「千葉県産メロン」

千葉の陽射しと肥沃な大地が育んだ、極上のメロン──それが「千葉県産メロン」の魅力です。

 

このメロンの特長は、なんといってもひと口目からあふれ出す果汁の量と、香りの芳醇さ。

口に入れた瞬間、みずみずしい香りがふわっと広がり、果肉からはじけるようにたっぷりの果汁があふれ出します。その刹那、清涼感と甘みが一気に押し寄せ、まるで“果汁を飲んでいる”かのような贅沢な味わいに包まれます。

 

しかも、みずみずしいだけではないのが千葉県産メロンのすごさ。

しっかりと甘みがありながら、くどさがなく、あと味は驚くほどさっぱり。そう、濃厚でありながらも上品で清涼感のあるあと味は、夏の暑さも忘れさせてくれるほど。

夏に嬉しいこの絶妙なバランスこそ、千葉のメロンならでは。気づけば“するする”と食べ進めてしまう、まさに夏にぴったりのご褒美フルーツです。

 

果肉もやわらかく、舌の上でとろりとほどけるようななめらかさも兼ね備えています。

甘さ・香り・食感のバランスが見事に整った完成度は、まさに“高品質メロン”と呼ぶにふさわしい一品です。

 

極めつけは、忘れちゃいけない“千葉ならでは”のフレッシュさ

県内産だからこそ、収穫から加工までのスピードが段違い。香り・甘み・果汁感がピークの状態でお届けできるのは、地元メロンならではの特権です。

 

ずっしり重いのが、その何よりの証。

千葉の温暖な気候と、昼夜の寒暖差のある環境で育てられたメロンは、糖度と果汁量のバランスが非常に良好。完熟した果実は、水分(果汁)を豊富に蓄えており、その分自然と重みが増します。つまり、果汁がたっぷり“ぎゅっ”と詰まっている証拠。

それゆえに、千葉のメロンは果肉がきめ細かく、緻密でなめらか。水分をたっぷり含みつつ、繊維質がしっかりしているため、重みのある実に育ちやすいのです。

 

豊かな自然、温暖な気候、そして確かな技術に支えられた「千葉県産メロン」は、まさに“果汁の宝石”。

 

ただ甘いだけじゃない、奥行きのある味わいに、「千葉のメロンじゃないと!」というリピーターが後を絶ちません。夏のご褒美にふさわしい、“あふれる果汁”と“とろける果肉”――それが、千葉県産メロンの真の魅力です。

 

 

■“映え”も味も、妥協なし!話題の「萌え断スイーツ」

断面の美しさが“ときめくほど”魅力的なスイーツ、それが「萌え断スイーツ」。

カットした瞬間にあらわれる、美しく重なったフルーツやクリームの断面に、思わず見惚れてしまう――SNSを中心に話題沸騰のスイーツジャンルです。

 

「お菓子のたいよう」が今年もお届けする【大玉まるごとメロンショート】は、その“萌え断”っぷりも、まさに最強クラス!

 

大玉メロンの中に、ふわっふわのスポンジ、極上生クリーム、苺、そして果汁あふれるメロン果肉をミルフィーユのようにぎっしりと重ね、美しくマリアージュ。

切った断面は、見た瞬間に心を撃ち抜くほどのビジュアルインパクト!

 

昨年はSNSで大バズリ&完売続出。今年も、この“伝説級スイーツ”が帰ってきます。

 

360度、どこを切ってもフルーツぎっしり。

どこから見ても、美しい――完璧な萌え断ケーキ。

 

そしてなにより――

【大玉まるごとメロンショート】は、“映え”だけじゃ終わらないスイーツです。

見た目に騙されたなんて言わせない、本気の一品。

 

その美しさの裏には、素材への徹底したこだわりと、職人の技術がしっかり宿っています。ひと口食べれば、思わず頬がとろける。贅沢すぎる味のマリアージュに、誰もが虜になるはず。

 

目で惹きつけ、味で心をつかむ。

これぞ、“中身で勝負”のご褒美スイーツです。

 

 

■最強素材の“美味しさ爆発”マリアージュ!

大玉のメロンを使っているから、一つひとつが特大サイズのショートケーキ。

「こんなに大きくて、食べきれるの…!?」と、誰もが一度は戸惑います。

 

……なのに、不思議とぺろりと食べられてしまう。

 

むしろ「スプーンが止まらない!」「まるごと1玉、いけちゃう!」

──そんな声が続出するのも当然。

 

その圧巻のボリュームからは想像できないほど、軽やかに食べきれてしまう“奇跡のバランス”。

 

その秘密は、主役に選ばれた“飲めるほどジューシー”な【千葉県産メロン】。

“濃厚なのに後味すっきり、重たさゼロ”というその甘みと香りが、ふわふわスポンジと極上生クリーム、苺の酸味と溶け合い――口の中で、とろける美味しさのシンフォニーが始まります。

それが「大玉まるごとメロンショート」の真骨頂!

 

見た目のインパクトに驚き、味の完成度に唸る。
映えるだけじゃない。一口食べれば、すべての意味がわかるはず。

 

メロンを真っ二つに切れば、贅沢すぎる“罪な断面美”!

ぎっしり詰まったフルーツと極上クリームが織りなす、まさに“萌え断”のマリアージュ。

 

けれど――
この美味しさ、メロンに任せっきり、なんてことはありません

 

主役はもちろん、「大玉メロン」。

しかし、その脇を固めるスポンジ、生クリーム、苺──この大玉メロンに詰め込まれたすべてが、“主役級”のこだわり素材です。

 

 

■世界が認める「PURE CREAM 35」使用の極上生クリーム

「大玉まるごとメロンショート」に使うのは、“プロが選ぶ”極上生クリーム!

「果実の王様」と呼ばれるメロン。その芳醇な甘さと香りを、最高の状態で引き立てるために――私たちが選んだのは、世界も認めた“本物の生クリーム”でした。

 

使用しているのは、「PURE CREAM 35」。

九州・福岡や熊本の酪農家から届く生乳をもとに、少量生産で丁寧に仕上げた特別な純生クリームです。ミシュランシェフや世界の料理人から高く評価され、世界4大美食賞のひとつ「A.A. TASTE AWARDS 2019」では、最高評価・三ツ星を獲得

 

添加物を極限まで排し、乳本来のコク・なめらかさ・香り立ちにこだわり抜いた逸品。

 

このクリームは、メロンの甘さだけでなく、苺の甘酸っぱささえも邪魔しない。

それぞれの果実の個性を引き立てながら、全体の味をまろやかに、そして贅沢にまとめ上げます。

 

ひと口で広がる果実のジューシーさと、とろけるようなクリームのコク。

冷たい口どけのあとに、ふわっと広がる幸福感が、口いっぱいに残ります。

 

そんなケーキを、ぜひあなたの特別な一日に。

 

■職人技が光る“シロップなし”のしっとりふわふわスポンジ

このメロンケーキ、実は“スポンジ”からして別格なんです。

「スポンジってこんなに美味しかったっけ?」──そう思わせてくれるのが、この「大玉まるごとメロンショート」の底力。

 

ふわっふわで、驚くほどしっとり。なのに、実はシロップは一切使用していません

 

本来、スポンジにはしっとり感を出すためにシロップを打つのが通常。しかし当店では、独自の焼き加減、水分量、そして空気の抱き込み方を極限まで調整。

その職人技により、“シロップなし”でも極上のしっとり感を実現しています。

■ なぜ、あえて“シロップを使わない”のか?

① 素材そのものの風味が引き立つ

シロップを打つと、生地はしっとりしますが、小麦粉や卵本来の香りや風味が薄れてしまうことがあります。シロップなしでしっとりさせている場合、素材の旨み・焼き加減の妙がダイレクトに伝わるため、“本当に美味しいスポンジ”でなければできない方法とも言えます。

 

② 甘さのバランスを緻密に調整できる

シロップには基本的に砂糖が含まれているため、打つと全体の甘さが増します。

それをあえて使わないことで、果物の甘さや、生クリームのコクといった他の要素とのバランスがより繊細に設計できるように。

 

③ 水っぽくならず、フルーツとの相性が良くなる

シロップを打つと、時間が経つにつれて水分が浮いてきたり、ケーキ全体が水っぽくなることもあります。特にメロンのような水分量の多いフルーツと組み合わせる場合、シロップなしのほうが、全体の食感が引き締まり、時間が経っても変わらない美味しさに。

 

④ 職人技が光る証拠

通常、パサつきを防ぐためにシロップを打つのが当たり前のスポンジ製法で、それを使わずに“しっとり”を実現できるのは、高度な技術の証。

「素材 × 配合 × 焼き加減」の三拍子が揃っているからこそ可能になります。

 

全てをクリアした、まさに“本気のスポンジ”。

このスポンジがあるからこそ、ジューシーなメロンの甘みも、コク深いピュアクリームも、まっすぐに響く。メロンの果汁をしっかり受け止め、クリームのコクを引き立て、一口ごとに素材の魅力が花開く──そんな“名脇役”にして、もう一つの主役です。

 

言うなれば、メロンの果肉からあふれ出す自然の果汁が、まさに“天然のシロップ”。

余計な甘みを加えなくても、果実そのもののやさしい甘さと香りがスポンジにじんわり染み込み、より深みのある美味しさを引き立ててくれます。果物そのものが最高の演出になるのです。

 

それが、「大玉まるごとメロンショート」の要ともいえる、“本気のスポンジ”です。

 

どの層を食べても、うなる美味しさ。

一切の妥協なし。これが、「大玉まるごとメロンショート」の真の価値です。

 

 

■「まるごとメロンショート」販売について

【販売スケジュールのご案内】

株式会社太陽社が贈る、7月の3日間限定スイーツ

「大玉まるごとメロンショート」販売について。

 

※販売日は下記の通りで、各日によって販売店舗が異なりますので、ご注意ください。

■販売日・販売店舗

・7月13日(日) 本店・海上店

・7月20日(日) 本店・東金店

・7月27日(日) 本店・成東店

 

数量限定のため、完売次第終了となります。

お近くの店舗にてぜひお買い求めください。

 

この贅沢なスイーツを、ぜひお見逃しなく。
皆さまのご期待に添える味わいをご用意しております。


ご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

 

【販売日】

7月13日(日)、20日(日)、27日(日)

【商品名】

まるごとメロンショート

【価格】

1個 980円(税込)

【消費期限】

当日中

 

◆お問い合わせ

お菓子のたいよう

 

住所:〒289-2147 千葉県匝瑳市飯倉293番地

電話:0479-72-0533

営業時間:8:00~19:00

定休日:不定休

駐車場:有

楽天市場公式ホームページ:https://www.rakuten.co.jp/etaiyou/

公式Instagram:https://www.instagram.com/okashi_taiyo

公式X(旧Twitter):https://x.com/okashi_TAIYO

公式TikTok:https://www.tiktok.com/@okashi_taiyo

公式YouTube:https://www.youtube.com/okashi_taiyou

公式Threads:https://www.threads.net/okashi_taiyo

会社概要

会社名:株式会社太陽社

代表者:代表取締役 片岡 正裕

所在地:〒289-2147千葉県匝瑳市飯倉293番地

設立日:1951年5月1日

事業内容:菓子製造販売

 

本リリース、および当社全般に関する問い合わせは

下記メールアドレスへお願い申し上げます。

taiyou.ocn@gmail.com

 

記事・写真出典:PRTIMES 

 

お母さんMY GADGET
パソコンMac mini pro M2 スマホiPad pro M1 12.9  スマホiPad mini 6 
カメラOlYMPUS OM-D EM-1 Mark Ⅱ
 

 

楽天ブログ
おすすめの楽天市場商品や楽天トラベルのご紹介等してます→こちらから

 

楽天Room
おすすめSweetsピンクマカロン & Gadgetパソコン紹介してます→こちらから

 

おすすめオンラインショップでは買えないスイーツ
まじかるクラウン🍰第1位 東京マンダリンオリエンタルホテル1F ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
   『KUMO』雲☁️の形をしたケーキ Instagram
まじかるクラウン🍪第2位 愛知県 GHIBLI'S PARK ジブリパーク ジブリの大倉庫『銀の森 ジブリパーククッキー缶』️ Instagram
まじかるクラウン🌹第3位 愛知県ミルクレープの店マイフラワー🕋マイフラワー 名古屋パルコ店 食べログ 愛知県名古屋市西区モゾワンダーシティ1F 2024年1月25日(木)に営業終了。『西尾抹茶とあずき』️  Instagramは、2024年1月28日(日)からブランド転換して、贅沢フルーツタルト専門店『SAN-サン』へ リニューアルオープンしました。

フォローしてね!

 

 

イベントバナー イベントバナー

 

無印良品 トイザらス・ベビーザらス 楽天ブックス 横浜チョコレートのバニラビーンズ DEAN & DELUCA 公式 ニトリ

ショップ、「ル·カフェ ルイ·ヴィトン」、「ビジョナリー·ジャーニー」展からなる大規模なスペース、「ザ·ルイ(The Louis)」の誕生を発表!

【2025年7月15日(火)には大阪中之島美術館にも登場するこの没入型の構造物】

 

ルイ·ヴィトンが上海にて、ショップ、「ル·カフェ ルイ·ヴィトン」、「ビジョナリー·ジャーニー」展からなる大規模なスペース、「ザ·ルイ」の誕生を発表。船の形を模したこの建物は、旅の原点への現代的なトリビュートとして、大洋横断航海用のトランク製造というルイ·ヴィトンの19世紀の歴史にインスピレーションを得ており、「東洋の玄関口」としての上海の港湾文化も反映しています。

 

上海の中心的商業地区の呉江路 (Wujiang Road)にあるこの特別な建物は、メタリックなモノグラムで飾られた優美な船首と船体、そして甲板や、ルイ·ヴィトンの歴史的なトランクを積み重ねたような上層階のデザインが、周囲の建物の中でも一際存在感を放っています。その印象的な外観のみならず、「ザ·ルイ」では、広がり続けるメゾンの世界観を体感することができます。「ル·カフェ」では、カジュアルでありながらラグジュアリーなメニューが提供され、「ビジョナリー·ジャーニー」展では、過去と未来、文化と創造をつなぐメゾンのサヴォアフェール(匠の技)にインスパイアされた旅が待っています。

 

 

時代を超えて繁栄する港湾都市、上海

「ザ·ルイ」が停泊する上海は、豊かな海運のレガシーを有する一方、ルイ·ヴィトンの旅の軌跡と相通じるところがあります。早くも6世紀の隋や唐の時代から、華亭港(Huating Port)や青龍港(Qinglong Port)といった貿易港が上海の初期の港湾風景を形成し、呉淞江が主要な航路をなしていました。1843年に条約港として開港して以来、上海は、中国初期の最も繁栄した国際的な海運および貿易の拠点の1つとして急速に台頭。19世紀末までには、黄浦江の河岸で中国の都市化とグローバル化が同時に進展しました。1930年代には、大洋横断航路の確立により、世界屈指の港湾都市としての上海の地位は確固たるものとなりました。

 

蒸気機関時代の19世紀中頃に創業したルイ·ヴィトンは、今、黄浦江の河岸に「伝説の船」を蘇らせることによって、このヘリテージを呼び起こします。上海における「ザ·ルイ」の発表は、この歴史的な港湾都市を現代的な文化空間と結び付け、何世紀にもわたる精神的な響きを生み出すのです。

 

ビジョンと体験が交わる場

船のようなこの建物は、「すべての川を受け入れる」という上海の風土と、その革新的でコスモポリタンなアイデンティティを映し出すものです。 文化のメゾンとしてのルイ·ヴィトンの役割を再確認するこのコンセプトは、店舗空間を文化交流の場、都会のエスプリを運ぶ船、公共の対話のプラットフォームへと変貌させます。それは未来の旅行者にとってのランドマークであると同時に、地元文化とのつながりを象徴する存在でもあります。

 

 

卓越したデザインの内側

メゾンのアーカイヴには、航海用に特別にデザインされたトランクも含まれます。1868年にル·アーヴルで開催された国際海事博覧会(International Maritime Exposition)にルイ·ヴィトンが出品した亜鉛が内張りされたトランクは、海洋輸送中の湿気や熱気といった問題に対処するものでした。1934年、ルネ·エルブスト(René Herbst)を含む数人の現代建築家が「モダン」な外洋航路船客室の設計を任されました。その際、建築家たちは、メゾンと現代芸術家連盟(Union des Artistes Modernes)とのつながりを反映し、ルイ·ヴィトンのトランクを使用。「ザ·ルイ」では、ファサードは実物大の船の船首であると同時に、巨大なトランクが積み重なった現実離れしたデザインとなっています。

 

野外席のある屋外テラスでは、見晴らしのよい海辺の雰囲気を満喫できます。3階にある「ル·カフェ ルイ·ヴィトン」は、バー、カジュアルな席、テーブル席に分かれています。過ぎし日の外洋航路船の面影は、洗練されたダイニングルーム·エリアによって表現されており、柔らかな照明が温かみのある板張りの表面を引き立て、本棚にはアートブックが並んでいます。

 

1階から2階へと続くのは、重松象平(OMA)によってデザインされた展覧会スペース。その後ギフトショップを通って、ウィメンズおよびメンズ·ウェア、レザーグッズ、小物、アクセサリー、シューズ、トラベル製品が揃う店舗へと続きます。上海の街や船、ライフスタイルにちなんだスタンプで製品をパーソナライズできる刻印サービスは、忘れがたい想い出となるでしょう。

 

 

「ル·カフェ ルイ·ヴィトン」で楽しむ味覚の旅

ルイ·ヴィトンのホスピタリティがユニークな美食コンセプトを世界中に広める中、上海の「ル·カフェ ルイ·ヴィトン」では、ヨーロッパと中国の両文化を融合した「上海スタイル」とも言える、東洋と西洋が出逢う最高の食を紹介。

 

最新の「ル·カフェ ルイ·ヴィトン」を支えるシェフ レオナルド·ザンブリーノ(Leonardo Zambrino)とパティシエ ゾーイ·チョウ(Zoe Zhou)は、それぞれの専門分野でルイ·ヴィトン 美食コミュニティを充実させ、美味しい料理とスイーツどちらも取揃えたバランスのよいメニューを提供します。著名なシェフのアルノー·ドンケルとマキシム·フレデリックの指導の下で修行を積み、パリやサントロペで培った経験から生まれた彼らの創作料理は、革新的な料理表現を通して、メゾンのシグネチャーを反映しています。メニューには、他の店舗でもお馴染みのものや、今回のオープンのためのユニークなものなど、さまざまな料理が並びます。

 

おすすめは、アイコニックな餃子仕立ての「モノグラム ラヴィオリ」や、上海風柚子ドレッシングでアレンジを加えた「シーザーサラダ·エクリプス」。「フィフス·アヴェニュー ロブスターロール」や「クラブ·ポンヌフ」、ならびに、他のルイ·ヴィトン カフェで定番となっているチョコレート、ヘーゼルナッツ、バニラのアントルメなど、一部のメニューは、新たな味覚体験を追い求めてこの上海店にもやってきました。

 

文化料理は、上海料理の魅力を最高の形で表現し、解釈しています。例えば、ベルガモットのサバイヨンと庭園野菜で華を添えた鯛のカルパッチョ「ルイ·ハオ(Louis Hao)」、夏キャベツを添えた鴨もも肉のコンフィ「マンダリン·クロックムッシュ(Mandarin Croque)」、さらには、成都にあるミシュランの星を獲得したルイ·ヴィトンのレストラン「ザ·ホール」のシェフ ザンブリーノのシグネチャー料理「ザ·ホール トレジャー(The Hall treasure)」など。食事を締めくくるスイーツとして、桃のシャルロットケーキのジャスミンティー添えや、エキゾチックフルーツを盛り付けたパブロヴァなどを取揃えた極上のデザートが、繊細なルイ·ヴィトンの飾りをあしらって提供されます。

 

ルイ·ヴィトン「ビジョナリー·ジャーニー」展

旅、クラフツマンシップ、ファッション、イノベーションといったルイ·ヴィトンのテーマを通し、メゾンの多面的なヘリテージを探求する最新エキシビション「ビジョナリー·ジャーニー」が上海で開催中。

OMAの重松象平が演出を手掛けた壮大な空間では、過去と現在のアイコンが融合する時空を超えた創造の旅が、没入型の視覚体験と共にストーリーを繰り広げます。

 

2フロアからなる巨大な船体型の「The Louis(ザ·ルイ)」にて、テーマごとに構成されたルームを舞台に、ルイ·ヴィトンの創業から現在にいたるまでの発展の軌跡を辿る「ビジョナリー·ジャーニー」展。

 

エントランスを抜けたすぐ先には、OMAの 重松象平がデザインした本展を象徴するトランクスケープのインスタレーションが姿を現します。LV ザ·プレイス バンコクでも展示され、7月15日(火)には大阪中之島美術館にも登場するこの没入型の構造物は、アーチ状に組み合わされたモノグラム·キャンバスのトランクがまるで別世界のような空間を演出し、メゾンの原点とも言える製品の独創性とクラフツマンシップを象徴します。刻々と変化する自然の風景を背景にまるで宙に浮かんでいるような、この魅惑的なトランクスケープから展覧会ははじまります。

上海のルイ·ヴィトン「Visionary Journeys」展では、すべてのトランク、フレグランス、スケッチ、そしてステッチの1つ1つに職人技と探求心への変わらぬ情熱が息づく、ルイ·ヴィトンの歴史的な魅力を体験いただけます。

 

The Louis

月曜日-日曜日

10:00-22:00

中国上海市南京西路789号上海兴业太古汇商场

HKRI Taikoo Hui, No. 789 West Nanjing Road, Shanghai, China

 

PHOTO CREDIT:LOUIS VUITTON

 

ルイ·ヴィトンについて

1854年の創業以来、ルイ·ヴィトンは、革新とスタイルを組み合わせた独自のデザインを常に最高級な品質で提供し続けています。現在もトラベルラゲージ、バッグ、アクセサリーなどの製品を通じて、クリエイティブでありながらエレガントで実用的である、創業者ルイ·ヴィトンが生み出した「旅の真髄(こころ)」の精神を忠実に受け継いでいます。ルイ·ヴィトンというストーリーを作り上げたのは「大胆さ」でした。伝統を重んじ、歴史の中で建築家やアーティスト、デザイナーに門戸を開き、プレタポルテ、シューズ、アクセサリー、ウォッチ&ファインジュエリー、フレグランスなどの分野を開拓してきたのです。これらの丁寧に製作された製品は、ルイ·ヴィトンがクラフツマンシップにいかにこだわりを持ってきたかという証となっています。

 

詳細は、ルイ·ヴィトン 公式サイトhttps://www.louisvuitton.com をご覧ください。

 

ルイ·ヴィトン 美食コミュニティ

ルイ·ヴィトンのホスピタリティは、メゾンの体験を拡張してお届けするものであり、上質なダイニングを提供するルイ·ヴィトン レストラン、スイーツを心ゆくまで満喫できるル·ショコラ マキシム·フレデリック、アート·オブ·ラグジュアリー·スナッキング(豪華な間食の嗜み)の世界を旅するルイ·ヴィトン カフェで構成されています。2020年に大阪で初めてルイ·ヴィトンのカフェとレストランをオープンして以来、こうしたユニークな美食コンセプトはサヴォアフェールや、旬の食材、地元にインスパイアされた味覚にフォーカスしながら世界各地に広がっています。創造性や革新、そして卓越性の伝達というビジョンの下、ルイ·ヴィトン 美食コミュニティはサントロペで誕生しました。率いるのは著名なシェフであるアルノー·ドンケルとマキシム·フレデリックで、両名は各地域の有能なシェフたちの輪を広げるメンターの役目を果たします。ミシュランの星を獲得したレストランからカフェのシグネチャー·メニュー、オート·パティスリー(高級菓子)とチョコレートの極上のセレクションにいたるまで、どのホスピタリティ·コンセプトも、ルイ·ヴィトンとの新たな、そして喜び溢れる出逢いと触れ合いを提供します。

 

OMAについて

OMAは、建築とアーバニズムの伝統的な枠組みの中で活動する世界的な事務所です。OMAは、8名のパートナー、レム·コールハース(Rem Hookhaas)、エレン·ファン·ローン(Ellen van Loon)、レイニエル·デ·グラーフ(Reinier de Graaf)、重松象平、デイヴィッド·ジャノッテン(David Gianotten)、イヤド·アルサカ( Iyad Alsaka)、クリス·ヴァン·ドゥイン(Chris van Duijn)、ジェイソン·ロング(Jason Long)によって運営されています。2001年に設立されたOMA New Yorkは、アメリカ大陸および日本におけるOMAの業務を担当し、設立以来、コーネル大学「ミルスタイン·ホール」、マイアミ·ビーチにある多目的文化施設「ファエナ·フォーラム、ケベック国立美術館別館「ピエール·ラソンド·パビリオン」、ロサンゼルスのウィルシャー·ブルバード寺院別館「オードリー·イルマス·パビリオン」をはじめとする米国各地の数々の建築物を無事竣工させてきました。

www.oma.com

Instagram | Facebook | LinkedIn

 

重松象平について

重松象平はOMAのパートナーであり、多様な種類や規模にわたるOMAのポートフォリオを主導しています。重松のファッション関連のプロジェクトは、店舗設計から新様式のファッション展覧会や舞台セットまで、幅広い種類や規模にわたっています。重松はニューヨークの新しいティファニーの「ザ ランドマーク」のリノベーションと増築を指揮した他、表参道と原宿をつなぐ新しい文化と商業の拠点である「原宿クエスト」の建設を目下監督しています。重松はファッションブランドや美術館と協力して大規模な展覧会にも携わってきました。例えば、デンバー、ダラス、東京で開催されたディオールの回顧展や、東京、ソウル、ニューヨーク、ロサンゼルスで開催されたプラダの展覧会「ウェイスト ダウン(Waist Down)」、メトロポリタン美術館コスチューム·インスティテュートでの「マヌス x マキナ(Manus x Machina)」展など。

 

アート分野における重松が手掛けたプロジェクトには、先頃竣工したニューヨーク州バッファローのAKG美術館や、現在建設中のニューヨーク市のニュー·ミュージアム(新現代美術館)の新館などがあります。重松は、先日竣工したばかりのロサンゼルスの「オードリー·イルマス·パビリオン」やニューヨークのサザビーズ本社ビルなど、複数の文化施設を設計すると共に、マリーナ·アブラモヴィッチ(Marina Abramovic)、蔡國強(Cai Guo-Qiang)、タリン·サイモン(Taryn Simon)などさまざまなアーティストとのコラボレーションも行ってきました。

#LouisVuitton

 

記事・写真出典:PRTIMES 

 

お母さんMY GADGET
パソコンMac mini pro M2 スマホiPad pro M1 12.9  スマホiPad mini 6 
カメラOlYMPUS OM-D EM-1 Mark Ⅱ
 

 

楽天ブログ
おすすめの楽天市場商品や楽天トラベルのご紹介等してます→こちらから

 

楽天Room
おすすめSweetsピンクマカロン & Gadgetパソコン紹介してます→こちらから

 

おすすめオンラインショップでは買えないスイーツ
まじかるクラウン🍰第1位 東京マンダリンオリエンタルホテル1F ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
   『KUMO』雲☁️の形をしたケーキ Instagram
まじかるクラウン🍪第2位 愛知県 GHIBLI'S PARK ジブリパーク ジブリの大倉庫『銀の森 ジブリパーククッキー缶』️ Instagram
まじかるクラウン🌹第3位 愛知県ミルクレープの店マイフラワー🕋マイフラワー 名古屋パルコ店 食べログ 愛知県名古屋市西区モゾワンダーシティ1F 2024年1月25日(木)に営業終了。『西尾抹茶とあずき』️  Instagramは、2024年1月28日(日)からブランド転換して、贅沢フルーツタルト専門店『SAN-サン』へ リニューアルオープンしました。

フォローしてね!

 

 

イベントバナー イベントバナー

 

無印良品 トイザらス・ベビーザらス 楽天ブックス 横浜チョコレートのバニラビーンズ DEAN & DELUCA 公式 ニトリ

「ミセスパブロフベーカリー」

【2025年7月16日(水) ~】

 

クロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」クロワッサン×バニラアイスの新商品を発売

 

 

横浜元町に本店を構え、首都圏に5店舗(GINZA SIX店、虎ノ門ヒルズ店、六本木ヒルズ店、キュービックプラザ新横浜店)を展開するパウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」(運営は株式会社パブロフ:本社 神奈川県横浜市、代表:今野いづみ)がプロデュースする

クロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」は、2025年7月20日(日)で開店2周年を迎えます。これを記念して、夏にぴったりの新商品を発売いたします。

 

アイスクロワッサンにメープルシロップをかけて

 

アイスクロワッサン

 

「アイスクロワッサン」

サクサクのクロワッサンに、冷たいバニラアイスをのせて。さらに仕上げは、とろ~りメープルシロップ。香ばしさと冷たさが同時に味わえる、“食べ歩きスイーツ”。ひと口食べれば、サクッ、とろっ、ひんやり。歩きながらでも楽しめる、ちょっと特別な一品です。

アイスクロワッサン
 

■商 品 名 :アイスクロワッサン

■価  格:450円(486円税込)

■販売期間:2025年7月16日(水) ~

無くなり次第終了

2周年記念!数量限定!お買いあげプレゼント

⋱ 2周年記念プレゼント! ⋰

新商品「アイスクロワッサン」

■2025年7月20日(日)~7月21日(月・祝)まで

■1,500円(税込)以上のお買い上げで1つ

■各日先着10名様限定配布

■元町本店のみの配布です。ご了承ください。

 

ミセスパブロフベーカリー 元町本店
 

店舗詳細

■ 施設名称:ミセスパブロフベーカリー

■ 公式サイト:https://mrs.pavlov.jp/

■ 所 在 地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町100

■ 営業時間:10:00~17:00(商品がなくなり次第終了)

■ 定 休 日:月曜、火曜定休( 月曜祝日の場合、翌水曜休み )

■ 他店舗:新横浜店 ※施設に準ずる

運営会社概要

■ 会 社 名:株式会社パブロフ

■ 設 立:1981年7月23日

■ 代 表 者:今野いづみ

■ 所 在 地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町105

■ 事業内容:洋菓子製造・販売 他

記事・写真出典:PRTIMES 

 

お母さんMY GADGET
パソコンMac mini pro M2 スマホiPad pro M1 12.9  スマホiPad mini 6 
カメラOlYMPUS OM-D EM-1 Mark Ⅱ
 

 

楽天ブログ
おすすめの楽天市場商品や楽天トラベルのご紹介等してます→こちらから

 

楽天Room
おすすめSweetsピンクマカロン & Gadgetパソコン紹介してます→こちらから

 

おすすめオンラインショップでは買えないスイーツ
まじかるクラウン🍰第1位 東京マンダリンオリエンタルホテル1F ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
   『KUMO』雲☁️の形をしたケーキ Instagram
まじかるクラウン🍪第2位 愛知県 GHIBLI'S PARK ジブリパーク ジブリの大倉庫『銀の森 ジブリパーククッキー缶』️ Instagram
まじかるクラウン🌹第3位 愛知県ミルクレープの店マイフラワー🕋マイフラワー 名古屋パルコ店 食べログ 愛知県名古屋市西区モゾワンダーシティ1F 2024年1月25日(木)に営業終了。『西尾抹茶とあずき』️  Instagramは、2024年1月28日(日)からブランド転換して、贅沢フルーツタルト専門店『SAN-サン』へ リニューアルオープンしました。

フォローしてね!

 

 

イベントバナー イベントバナー

 

無印良品 トイザらス・ベビーザらス 楽天ブックス 横浜チョコレートのバニラビーンズ DEAN & DELUCA 公式 ニトリ
 
 

~和の趣と世界が交わる唯一無二の体験を~

【2025年8月1日(金))オープン!】

 

 

佐賀県嬉野温泉の旅館「和多屋別荘」(所在地:佐賀県嬉野市、代表取締役:小原 嘉元)内のコンセプトブランド「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」に代わり、2025年8月1日(金)に、世界的パティスリー「ピエール・エルメ・パリ 」として新たにオープンいたします。世界中の美食家を魅了するピエール・エルメの哲学と、嬉野が誇る温泉・お茶・器の文化が融合した五感が満たされる空間で、ここにしかないスイーツ体験をお楽しみください。

和多屋別荘とピエール・エルメ・パリ、伝統と革新の共演

嬉野温泉は、日本三大美肌の湯として知られる佐賀県の名湯。その中心に佇む創業74年の歴史を持つ旅館「和多屋別荘」は、地域文化と深く関わりながら、これまで数々の革新的な取り組みを重ねてきました。2021年に誕生した「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」は、“パティスリー界のピカソ”と称される世界的パティシエ、ピエール・エルメ氏の哲学が息づく場所。嬉野市内の伝統工芸・肥前吉田焼との協業や、有機茶農家「きたの茶園」とのティーツーリズムなど、土地の魅力を発信する拠点として発展。2023年からはカフェ営業もスタートし、「味覚の喜びだけが唯一の指針」をモットーとするピエール・エルメ氏によるスイーツを肥前吉田焼「224porcelain」によるオリジナルの白磁の器に載せ、和洋の調和が訪れる人々を魅了してきました。今年4月には嬉野茶マカロン3種を詰め合せたオリジナルボックスを発売し、嬉野の新たなおみやげとして好評を博しています。

 

そして2025年8月、和多屋別荘に「ピエール・エルメ・パリ」が新たにオープンいたします。

 

なぜ、嬉野に「ピエール・エルメ・パリ」が?

嬉野には、他にはない“地域OS”があります。それは、1300年の嬉野温泉、500年のうれしの茶、400年の肥前吉田焼といった、自然と文化が融合した土地の個性。「ピエール・エルメ・パリ 」と和多屋別荘が、嬉野独自の豊かな地域資源と世界のスイーツをつなぎ、「日本」と「フランス」が響き合う空間をつくります。佐賀にありながら、世界中のどこにもない特別なスイーツの旅が、ここから始まります。

和多屋別荘限定の嬉野茶マカロン入り、マカロン3個詰合わせ 税込¥1,998 *画像はイメージです

 

主なラインナップ

 

〈Boutique〉
・マカロン(和多屋別荘限定マカロン 3種+マカロン各種)

嬉野煎茶/嬉野ほうじ茶/嬉野玄米茶/イスパハン/アンフィニマン ピスターシュ/オリジーヌ メキシックほか

・クロワッサン

ナチュール/イスパハンほか

 

・焼き菓子
サブレ/マドレーヌ/フィナンシェほか

〈cafe〉
・アフタヌーンティー
スイーツと嬉野茶を合わせた、和のティーサロン体験。セイボリー、スイーツ3種、マカロン2種、クロワッサン、きたの茶園の嬉野茶とスペシャリティコーヒーをお好きなだけ。
1名7,000円(税込)〜 、季節に応じた特別コースあり
11:30/14:00の二部制
*前日17時までのご予約をお願いします。
◎ご予約はこちら https://airrsv.net/cafe-watayabesso/calendar

・ドリンク

ラテ イスパハン/フラッペ マカロン イスパハン/嬉野茶/スペシャリティコーヒー/ほか

 

 

Photo by Akihide Mishima

ピエール・エルメ・パリ

“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメは、常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウ伝授にも意欲を燃やしている。徹底的に素材にこだわり、精緻な技巧を駆使して創り上げる絶品の数々はどれも清楚な美しさを見せる。“味覚の喜びだけが唯一の指針”をモットーとするエルメは、真に独創的な『味覚・感性・歓喜の世界』を構築している。
・WEBサイト https://www.pierreherme.co.jp/

 

 

きたの茶園

三代続く、佐賀県嬉野市のうれしの茶農家。農薬・化学肥料を一切使わず、自家製の微生物発酵肥料での有機栽培のお茶づくりに取り組む。現在は煎茶、紅茶、焙じ茶などの生産・販売を手がけるほか、地域の茶文化を次世代に継ぐ活動にも積極的に参加している。
・WEBサイト https://kitanochaen.com/

 

 

224porcelain

400年の歴史を持つ嬉野市内の陶磁器・肥前吉田焼で生まれた窯元。決まった様式のない自由なものづくりが肥前吉田焼の特徴。長い歴史とその中で培ってきた技術を下地としながらも、これまでの価値観にとらわれることなく、他にはない新しいものづくりにチャレンジをし続けている。
・WEBサイト https://www.224porcelain.com/

 

 

●店舗情報
〈店名〉ピエール・エルメ・パリ
〈オープン日〉2025年8月1日(金)予定
〈Boutique営業時間〉9:00~20:00、年中無休
〈Cafe営業時間〉10:00~18:00 (11:00まではテイクアウトのみ、ラストオーダー17:30)、水曜定休
〈代表電話〉0954-42-0210(9:00~17:00、日曜定休)

 

 

記事・写真出典:PRTIMES 

 

お母さんMY GADGET
パソコンMac mini pro M2 スマホiPad pro M1 12.9  スマホiPad mini 6 
カメラOlYMPUS OM-D EM-1 Mark Ⅱ
 

 

楽天ブログ
おすすめの楽天市場商品や楽天トラベルのご紹介等してます→こちらから

 

楽天Room
おすすめSweetsピンクマカロン & Gadgetパソコン紹介してます→こちらから

 

おすすめオンラインショップでは買えないスイーツ
まじかるクラウン🍰第1位 東京マンダリンオリエンタルホテル1F ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
   『KUMO』雲☁️の形をしたケーキ Instagram
まじかるクラウン🍪第2位 愛知県 GHIBLI'S PARK ジブリパーク ジブリの大倉庫『銀の森 ジブリパーククッキー缶』️ Instagram
まじかるクラウン🌹第3位 愛知県ミルクレープの店マイフラワー🕋マイフラワー 名古屋パルコ店 食べログ 愛知県名古屋市西区モゾワンダーシティ1F 2024年1月25日(木)に営業終了。『西尾抹茶とあずき』️  Instagramは、2024年1月28日(日)からブランド転換して、贅沢フルーツタルト専門店『SAN-サン』へ リニューアルオープンしました。

フォローしてね!

 

 

イベントバナー イベントバナー

 

無印良品 トイザらス・ベビーザらス 楽天ブックス 横浜チョコレートのバニラビーンズ DEAN & DELUCA 公式 ニトリ

時間もフードロスもカット!カフェ・スイーツ業態に向けた多彩な提案を試食・体感!業務効率とメニューの幅を広げる2種類のチョコレート粉末~誰でも簡単にプロのデザートを~

【2025年3月15日より順次、期間限定で全国催事・オンラインショップで販売】

 

時間もフードロスもカット!初出展の「CAFERES JAPAN 2025」にて、カフェ・スイーツ業態に向けた多彩な提案を試食・体感!

 

日新化工株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:直井広明 以下、日新化工)は、2025年7月16日(水)~18日(金)に東京ビッグサイトにて開催される、カフェ・ベーカリー・スイーツ店舗向け展示会「CAFERES JAPAN 2025」に出展いたします。

今回の出展では、「時間もフードロスもカット」をキーワードに、簡単なメソッドで本格的なチョコレートデザートを作ることができる『弾むショコラ』『とろけるショコラ』を中心にご紹介いたします。

 

 

東京ビッグサイト 南展示棟 2ホール(S-13-11)

試食で実感!おいしさと使いやすさを兼ね備えたチョコレート製品をご紹介 

【出品製品】

弾むショコラ/とろけるショコラ

お湯や熱い牛乳を加えて冷やすだけで、本格的なチョコレートデザートに。

やさしい弾力の『弾むショコラ』、口の中でほどける新食感の『とろけるショコラ』

必要なときに、必要な分だけ、どなたでも安定した品質で作ることができるため、タイムロス・フードロス・チャンスロスの削減に貢献します。

『弾むショコラ』『とろけるショコラ』

■多彩な使用シーン
・かき氷やヴェリーヌ、パフェなどのパーツに
・パンや菓子のフィリングとして

・ピューレなどと合わせて季節感を演出
・チョコソース、チョコレートガナッシュ、チョコ生クリーム、チョコカスタードとして

アレンジ次第で、幅広いシーンにお使いいただけます。

パンのフィリングに(弾むショコラ+牛乳)

かき氷にしのばせて(とろけるショコラ+牛乳)

動画で製品の詳細についてご覧いただけます。展示会当日はご試食もご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りください。数量限定で製品のサンプリングも行っております。                     

 

 

 

 

【出品製品】

アレルゲンフリーチョコレート スイートカカオ62%

アレルゲン特定原材料および特定原材料に準ずるもの28品目不使用のチョコレート。

近年、アレルギーを持つ人々は増加傾向にあり、特にお子さまを持つ家庭では、食生活における制限に悩むケースも多く見られます。 「だれもが安心してチョコレートの本当のおいしさを味わってほしい」という想いから誕生し、2024年4月の発売以来、アレルギーをお持ちの方々や飲食店の皆様から高い評価をいただいております。

アレルゲンフリーチョコレート スイートカカオ62%

■広い活用方法

・そのまま食べても

・チップチョコレートとして、クッキーやパンなどに

・トッピングとして

・溶かして型抜きや生地への練りこみに

 

私たちがこのチョコレートの開発に込めた想いやを動画でご紹介しています。ぜひご覧ください。

 

 

 

https://youtu.be/GV8H-Q-h6v8

開催概要

会   期: 2025年7月16日(水)~7月18日(金)

会   場: 東京ビッグサイト 南展示棟2ホール

開 場 時 間: 10:00~17:00 

当社ブース: S-13-11

主   催: TSO International 株式会社

公式サイトURL: https://caferes.jp/

会社概要

日新化工株式会社
マーガリンの製造会社として1948年に設立された日新化工は、1956年に洋菓子やパンのコーティングなどに使われる「洋生用チョコレート*」を日本で初めて開発し、以来、製菓のプロフェッショナルに愛される各種食品原料をつくり続けてきました。「チョコレートを通じてたくさんの笑顔を。Chocolate makes you smile.」をブランドメッセージに定め、豊かな食文化を支える存在であり続けるため様々な取り組みを進めています。

*テンパリング(温度調整)なしで、融かすだけで使える製菓用チョコレート。洋菓子やパンのコーティング用チョコレートとして利便性の高い商品。

 

設 立: 1948年12月25日
代表者: 代表取締役社長 直井広明
所在地: 〒104-0041 東京都中央区新富二丁目13番3号
事業内容: 主に、業務用チョコレート・フィリングなどの開発・製造・販売
企業URL: https://nisshinkako.co.jp/

オンラインサイト:https://nisshinkako.com/

 

・日新化工は、持続可能なカカオ産業(サステイナブル・カカオ)の実現を目標に設立された、「開発途上国におけるサステイナブル・カカオ・プラットフォーム」に参加しています。

・自社工場は、FSSC22000の認証を取得しています。

 

<公式SNSアカウント>

Instagram:https://www.instagram.com/nk_chocolaterie_make 

Facebook:https://www.facebook.com/nk-chocolaterie-make-138352684752020 

X:https://twitter.com/nk_make

 

記事・写真出典:PRTIMES 

 

お母さんMY GADGET
パソコンMac mini pro M2 スマホiPad pro M1 12.9  スマホiPad mini 6 
カメラOlYMPUS OM-D EM-1 Mark Ⅱ
 

 

楽天ブログ
おすすめの楽天市場商品や楽天トラベルのご紹介等してます→こちらから

 

楽天Room
おすすめSweetsピンクマカロン & Gadgetパソコン紹介してます→こちらから

 

おすすめオンラインショップでは買えないスイーツ
まじかるクラウン🍰第1位 東京マンダリンオリエンタルホテル1F ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
   『KUMO』雲☁️の形をしたケーキ Instagram
まじかるクラウン🍪第2位 愛知県 GHIBLI'S PARK ジブリパーク ジブリの大倉庫『銀の森 ジブリパーククッキー缶』️ Instagram
まじかるクラウン🌹第3位 愛知県ミルクレープの店マイフラワー🕋マイフラワー 名古屋パルコ店 食べログ 愛知県名古屋市西区モゾワンダーシティ1F 2024年1月25日(木)に営業終了。『西尾抹茶とあずき』️  Instagramは、2024年1月28日(日)からブランド転換して、贅沢フルーツタルト専門店『SAN-サン』へ リニューアルオープンしました。

フォローしてね!

 

 

イベントバナー イベントバナー

 

無印良品 トイザらス・ベビーザらス 楽天ブックス 横浜チョコレートのバニラビーンズ DEAN & DELUCA 公式 ニトリ

 

 
 

管理栄養士兼パティシエが女性に嬉しい大豆の栄養たっぷりの「ソイフルブレッド」を開発!

【募集期間は2025年7月9日(水)~8月30日(土)まで】

 

ローカーボカフェ向日葵(愛知県豊橋市、オーナー 崎下奈央)は4年の開発期間を経てタンパク質や食物繊維、ミネラル、大豆イソフラボンが含まれたグルテンフリーのおからパン「ソイフルブレッド」を開発しました!
 
 
クラウドファンディングサイト「マクアケ」で募集します。 募集期間は 2025年7月9日(水)~8月30日(土)までです

 マクアケのサイトはこちら https://www.makuake.com/project/lowcarbo-himawari/

 

女性に必要な栄養素をたっぷりと含んだおからパンは、豆腐を製造する際に出る大豆の絞りかすであるおからを粉末にしたおから粉を使用しており、しっとりと柔らかく、また大豆の蛋白質・食物繊維・大豆イソフラボン・鉄・カルシウム等の栄養素が豊富に含まれたグルテンフリーのパンです。

個包装されているため、外出先や職場でも手軽にお召し上がりいただけます。

 

白砂糖の代わりにオリゴ糖を含む甜菜糖を使用しているため、食物繊維と一緒に善玉菌の餌となり腸内環境を整え、

また、キッチン内では小麦粉を使用せず、徹底したグルテンフリーを実現し、女性の身体を内側から整える『腸活パン』です。

保存料などの余分な添加物は不使用ですが、膨張剤やサイリウムハスク、グルコマンナンは使用しています。

管理栄養士兼パティシエが4年をかけて開発した「女性想いのご褒美パン」となっております。

一般にグルテンフリー食品にありがちなパサつきや硬さを一切排除し、安心してお召し上がりいただけます。

小さなお子様も安心してお召し上がりいただけます。

『商品開発ヒストリー』

 女性が一生の中で最も栄養を必要とする時期、それは新しい命が芽生え、命を育む妊娠期や授乳期です。

愛する我が子のために多くの栄養を摂取しようとする一方で、妊娠によるつわりが始まります。個人差はありますが、誰もが経験したことがあるでしょう。妊娠初期においては、心臓の拍動が始まり神経系が発達するため、しっかりと栄養を摂る必要がありますが、食欲がないというジレンマがあります。

妊娠が進むにつれ、大きくなったお腹での料理は一苦労です。

出産の喜びに浸る暇もなく、2~3時間おきの授乳が始まります。子どもが寝ている間にこまめに家事をこなし、「そう言えば私、朝ご飯を食べたっけ?」と、育児に忙殺される中で欠食が生じることもあります。

母体は出産によって大きなダメージを受けるため、妊娠中、出産後にしっかり栄養を摂取することが、その後訪れる更年期を笑顔で過ごすために重要となります。

特に妊婦様や授乳中の方々にお手に取って頂きたい「ソイフルブレッド」を、クラウドファンディングサイト「マクアケ」にて先行販売いたします!

 

募集期間は2025年7月9日(水)から8月30日(土)までです。

 

マクアケのサイトはこちら  https://www.makuake.com/project/lowcarbo-himawari/

 

『製造者紹介』

低糖質でグルテンフリーのスイーツを製造販売している「ローカーボカフェ向日葵」(愛知県豊橋市、オーナー:崎下奈央)では、血糖値を気にされる方、ダイエット中でも甘いものを楽しみたい方、グルテンフリー生活を実践されている方々にご利用いただいております。2024年には、東三河フェムテック産業推進事業の事業者に選ばれ、女性アドバイザーと共に商品開発を進めてまいりました。多くの妊婦様や、体に優しい商品を求める女性のために、クラウドファンディングサイト「マクアケ」での応援購入を心よりお待ちしております。

※ 東三河フェムテック産業推進事業とは

 愛知県東三河地域において、フェムテック(Female Technology)分野の産業振興と雇用創出を目指す事業です。

 

東三河から全国の女性へ思いを届けます。

2025年3月8日の国際女性デーに商品企画発表会がありました。

 

 

記事・写真出典:PRTIMES 

 

お母さんMY GADGET
パソコンMac mini pro M2 スマホiPad pro M1 12.9  スマホiPad mini 6 
カメラOlYMPUS OM-D EM-1 Mark Ⅱ
 

 

楽天ブログ
おすすめの楽天市場商品や楽天トラベルのご紹介等してます→こちらから

 

楽天Room
おすすめSweetsピンクマカロン & Gadgetパソコン紹介してます→こちらから

 

おすすめオンラインショップでは買えないスイーツ
まじかるクラウン🍰第1位 東京マンダリンオリエンタルホテル1F ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
   『KUMO』雲☁️の形をしたケーキ Instagram
まじかるクラウン🍪第2位 愛知県 GHIBLI'S PARK ジブリパーク ジブリの大倉庫『銀の森 ジブリパーククッキー缶』️ Instagram
まじかるクラウン🌹第3位 愛知県ミルクレープの店マイフラワー🕋マイフラワー 名古屋パルコ店 食べログ 愛知県名古屋市西区モゾワンダーシティ1F 2024年1月25日(木)に営業終了。『西尾抹茶とあずき』️  Instagramは、2024年1月28日(日)からブランド転換して、贅沢フルーツタルト専門店『SAN-サン』へ リニューアルオープンしました。

フォローしてね!

 

 

イベントバナー イベントバナー

 

無印良品 トイザらス・ベビーザらス 楽天ブックス 横浜チョコレートのバニラビーンズ DEAN & DELUCA 公式 ニトリ

「Coco ChouChou」資金調達開始~次の成長フェーズへ~

【高LTVのロイヤル顧客を持つ地方発ブランドが、定期購入EC構築や商品開発・組織強化をめざし資金調達に挑戦!】

 

 

株式会社Coco ChouChou(以下、当社)は、株式投資型クラウドファンディング(以下、ECF)による資金調達をスタートいたします。本取り組みは、ブランド成長・販路拡大・新商品開発の加速を目的とし、金融庁登録のECFプラットフォーム「イークラウド(https://ecrowd.co.jp)」を通じて実施されます。

 

 

■ Coco ChouChou(ココシュシュ)について

 

Coco ChouChouは、卵・乳・小麦・白砂糖を使用せず、植物性素材のみで仕上げたスイーツを手がけるヴィーガン&グルテンフリー専門ブランドです。2017年に長野県で創業し、「食の制限を心躍る体験へ変える」ことをミッションに掲げ、アレルギー、ヴィーガン、グルテンフリーといったニーズに応えてきました。近年では、美容や健康を意識する健康志向層からの支持も広がっています。
現在は自社工房で製造を行いながら、自社ECサイトを中心に、百貨店催事・小売店への卸販売も展開。2024年にはブランドリニューアルを実施し、今後は軽食の定期購入型サービスの導入や夏期需要に対応したヴィーガンアイスの開発にも取り組んでいきます。

公式サイト

 

 

 

■ 資金調達の目的と活用計画

今回の資金調達では、目標1,500万円(最低400万円、上限2,000万円)を掲げ、以下の事業に充当する予定です。

- 定期購入機能を備えたECサイト構築
- オンライン/オフライン両面での販路拡大
- 新商品開発
- 製造体制の強化・人材採用の促進

出資者とのつながりを「資本提供」以上の関係性と捉え、ブランドの理念に共感し、ともに育ててくれる仲間を募る場として、本ECFを活用いたします。

 

 

■ 株式投資型クラウドファンディング(ECF)とは

株式投資型クラウドファンディング(ECF)は、未上場企業がインターネットを通じて個人投資家から資金を募る仕組みで、政府の「スタートアップ育成5か年計画」や「貯蓄から投資へ」の流れの中で注目を集めています。

現在、調達上限額の見直しや制度拡充の議論が進む中、地方発ブランドなどの小規模な未上場企業の成長支援ツールとしての活用事例も増加中です。

当社もこの制度を活用し、「地方×D2C×共感資本」という新しい成長モデルを提示していきます。


■ 代表コメント(飯田紗央里)

“制限のある人のためのお菓子”だからこそ、“誰もが手に取りたくなるワクワクするお菓子”をつくる。
Coco ChouChouは、その想いを大切に商品とブランドを育ててきました。
今回の取り組みは、資金調達であると同時に、私たちの理念に共感してくださる方々との、長期的な関係づくりの第一歩だと考えています。

■メディア実績と取引先

これまで、数多くの百貨店やメディアで取り上げられており、現在も広がりを見せています。

 

【取引先実績】

Greenspoon/代官山青果店/ボンラスパイユ/GOOD NATURE STATION/松屋銀座/伊勢丹新宿店/高島屋/阪急うめだ本店/NEWoMan新宿/渋谷ヒカリエ/東武百貨店/西武池袋本店/Co-op近畿/snowpeak白馬

【メディア掲載】
BAILA(集英社)/Veggy(キラジェンヌ)/婦人画報/VERY/天然生活/mina/Hers/ESSE/読売新聞 ほか多数

 

■代表取締役プロフィール


飯田 紗央里(いいだ・さおり)
東京都出身。幼少期はお菓子作りに没頭し、法政大学在学中、菓子研究家のアシスタントとして大手小売店の商品開発にも携わる。
卒業後は大手IT企業にてネットマーケティング業務に従事したのち、「大好きな食の仕事を生涯の仕事にしたい」との想いから退職。フリーランスとしてカフェの商品開発を手がける中で、「アレルギーで皆と同じお菓子が食べられない」という子どもの声を受け、卵・乳・小麦を使わない菓子づくりに取り組み始める。
2017年にCoco ChouChouを立ち上げ、「アレルギーや健康上の理由に“我慢”するのではなく、誰もが楽しめるお菓子を」という想いを軸に、製造・販売を開始。現在はヴィーガン&グルテンフリースイーツ専門のD2Cブランドとして、全国に展開している。

 

 

■ 株式投資型クラウドファンディング イークラウドにて当社のECFプロジェクトが公開中です
詳細はこちらからご覧いただけます:

https://lp.ecrowd.co.jp/20250703_pj53/?utm_source=referral&utm_medium=social&utm_campaign=pj53

 

エンジェル税制の適用対象企業として要件を満たすプロジェクトです
株式投資型クラウドファンディング「イークラウド」掲載案件として、エンジェル税制の適用対象となる「特定新規中小会社」の要件を満たしています。
一定の条件を満たす個人投資家の方は、税制優遇措置を受けられる可能性があります(投資家ご自身による所定の手続きが必要です)。
詳細はイークラウドの掲載ページをご確認ください。

取材のお申込みはこちら

株式会社CocoChouChou
公式サイト:https://chouchou-sweets.com
住所:長野県長野市北石堂町1211-1 グランドハイツ21 1F
取材のお申込み:info@chouchou-sweets.com
電話番号:050-1808-1041

株式会社CocoChouChou

ヴィーガン&グルテンフリーのお菓子開発・通信販売・卸売事業・催事販売

 

記事・写真出典:PRTIMES 

 

お母さんMY GADGET
パソコンMac mini pro M2 スマホiPad pro M1 12.9  スマホiPad mini 6 
カメラOlYMPUS OM-D EM-1 Mark Ⅱ
 

 

楽天ブログ
おすすめの楽天市場商品や楽天トラベルのご紹介等してます→こちらから

 

楽天Room
おすすめSweetsピンクマカロン & Gadgetパソコン紹介してます→こちらから

 

おすすめオンラインショップでは買えないスイーツ
まじかるクラウン🍰第1位 東京マンダリンオリエンタルホテル1F ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
   『KUMO』雲☁️の形をしたケーキ Instagram
まじかるクラウン🍪第2位 愛知県 GHIBLI'S PARK ジブリパーク ジブリの大倉庫『銀の森 ジブリパーククッキー缶』️ Instagram
まじかるクラウン🌹第3位 愛知県ミルクレープの店マイフラワー🕋マイフラワー 名古屋パルコ店 食べログ 愛知県名古屋市西区モゾワンダーシティ1F 2024年1月25日(木)に営業終了。『西尾抹茶とあずき』️  Instagramは、2024年1月28日(日)からブランド転換して、贅沢フルーツタルト専門店『SAN-サン』へ リニューアルオープンしました。

フォローしてね!

 

 

イベントバナー イベントバナー

 

無印良品 トイザらス・ベビーザらス 楽天ブックス 横浜チョコレートのバニラビーンズ DEAN & DELUCA 公式 ニトリ

全国大会 予選出場24チーム決定!

【2025年3月15日より順次、期間限定で全国催事・オンラインショップで販売】

 

高校生パティシエ日本一を決定するコンテスト「第18回スイーツ甲子園」(主催・産経新聞社、特別協賛・貝印)の全国大会予選が、いよいよ8月5日(火)からスタートします。全国から寄せられた応募作品の中から書類審査を通過した24チームが、東西2ブロック各12チームに分かれて腕前を競います。

各予選ブロックで調理試験を行い、審査員シェフによる審査を経て、東西6チームが全国大会決勝へ進出します。予選大会の模様は後日、スイーツ甲子園公式YouTubeでダイジェスト配信します。今年も産経新聞社は、優勝(文部科学大臣賞)を目指し夢を追う高校生たちの熱い戦いを応援します。ハイレベルで個性豊かな絶品スイーツの数々を、ぜひお楽しみください!

 

【公式サイト】 https://sweets-koushien.com/

【公式チャンネル】 https://www.youtube.com/@sweets_koushien

 

■西日本ブロック 開催日:2025年8月5日(火)/ 会場:東京ベルエポック製菓調理専門学校

・福知山淑徳高等学校(京都)すずらん

・レコールバンタン大阪校(大阪)Color’e

・奈良女子高等学校(奈良)Taku off 

・育成調理師専門学校 高等課程(兵庫)Éclat fière

・総合技術高等学校(広島)Un accord

・坂出第一高等学校(香川)éclat

・飯塚高等学校(福岡)arc-en-ciel

・飯塚高等学校(福岡)grand reve

・向陽高等学校(長崎)Lien

・慶誠高等学校(熊本)わさもん

・鹿児島城西高等学校(鹿児島)Luminous 3

・神村学園高等部(鹿児島)astrantia

 

■東日本ブロック 開催日:2025年8月6日(水)/ 会場:東京ベルエポック製菓調理専門学校

・清尚学院高等学校(北海道)Lumiére

・北海道三笠高等学校(北海道)FEARLESS

・宮城県農業高等学校(宮城)espoir

・山辺高等学校(山形)tricolore

・野田鎌田学園高等専修学校(千葉)CHAINON

・野田鎌田学園高等専修学校(千葉)Plaisir

・野田鎌田学園 杉並高等専修学校(東京)MY way

・町田調理師専門学校 高等課程 (東京)Gloire

・レコールバンタン高等部 東京校(東京)avec-toi

・野田鎌田学園 横浜高等専修学校(神奈川)fleur

・城南高等専修学校(岐阜)éclat

・城南高等専修学校(岐阜)mon rêve

 

「第18回スイーツ甲子園」大会概要

【名称】第18回スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦 Supported by 貝印

【スケジュール】全国大会予選・西日本ブロック:2025年8月5日(火)/ 全国大会予選・東日本ブロック:2025年8月6日(水)/ 全国大会決勝:2025年9月15日(月・祝)

【賞品】優勝チーム「タヒチ研修旅行」 

【主催】産経新聞社

【特別協賛】貝印株式会社

【協賛】タリーズコーヒージャパン株式会社、一般財団法人ドーバー洋酒財団、中沢乳業株式会社、株式会社ニップン、株式会社不二家、住商モンブラン株式会社

【協力】エアタヒチヌイ、東京ベルエポック製菓調理専門学校、 専修学校日本菓子専門学校

【後援】文部科学省

 

記事・写真出典:PRTIMES 

 

お母さんMY GADGET
パソコンMac mini pro M2 スマホiPad pro M1 12.9  スマホiPad mini 6 
カメラOlYMPUS OM-D EM-1 Mark Ⅱ
 

 

楽天ブログ
おすすめの楽天市場商品や楽天トラベルのご紹介等してます→こちらから

 

楽天Room
おすすめSweetsピンクマカロン & Gadgetパソコン紹介してます→こちらから

 

おすすめオンラインショップでは買えないスイーツ
まじかるクラウン🍰第1位 東京マンダリンオリエンタルホテル1F ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
   『KUMO』雲☁️の形をしたケーキ Instagram
まじかるクラウン🍪第2位 愛知県 GHIBLI'S PARK ジブリパーク ジブリの大倉庫『銀の森 ジブリパーククッキー缶』️ Instagram
まじかるクラウン🌹第3位 愛知県ミルクレープの店マイフラワー🕋マイフラワー 名古屋パルコ店 食べログ 愛知県名古屋市西区モゾワンダーシティ1F 2024年1月25日(木)に営業終了。『西尾抹茶とあずき』️  Instagramは、2024年1月28日(日)からブランド転換して、贅沢フルーツタルト専門店『SAN-サン』へ リニューアルオープンしました。

フォローしてね!

 

 

イベントバナー イベントバナー

 

無印良品 トイザらス・ベビーザらス 楽天ブックス 横浜チョコレートのバニラビーンズ DEAN & DELUCA 公式 ニトリ

「WOODSTOCK NEST Sweets & Goodies」

【2025年2025年7月18日~】

 

株式会社寺子屋(京都市右京区 代表取締役 海蔵講平)は、選ぶのが楽しい小さなスイーツと、

幸せな気持ちを持ち帰ることのできる小さなアイテムをあつめた、黄色い小さな鳥、ウッドストックがテーマのショップ「WOODSTOCK NEST Sweets & Goodies」で、新商品を発売いたします。

■夏の新商品 2025年7月18日より随時発売■

夏の新商品はオンラインストアでも同時発売!

サイズなどの商品詳細のご確認もこちらが便利です。

https://snoopy-village.jp/shop/pages/woodstocknest/

■ぬいぐるみ 大

大人気のWOODSTOCK NEST限定ツートンぬいぐるみがBIGサイズで登場!

ぎゅっと抱きしめたくなるサイズ感がかわいい♪

 ・ぬいぐるみ 大     ¥3,300(税込)

■ダブルウォールクリアマグ

2重構造で結露がつかない、冷たい飲み物はもちろん温かい飲み物も入れられる、

1年中使える便利なマグカップ。

内側にちりばめられたお花柄とクリアなイエローが可愛いデザイン。

 ・ダブルウォールクリアマグ ¥2,750(税込)

■カフェカーテン

棚の目隠しやお部屋のアクセントにぴったりな横長のカーテン。

イエローとブラウンの優しいチェック柄にちょこんといるウッドストックと仲間たちのデザインに癒やされます。

 ・カフェカーテン ¥1,980(税込)

■ キッチンミトン

暑くてコンロよりもレンジをよく使う季節に、レンジからさっと取り出せて便利なキッチンミトン。

表も裏も可愛くて、左右どちらの手でも使えて嬉しい♪

 ・キッチンミトン 各種 ¥2,420(税込)

■スープカップ・ランチプレート

クリーミーなイエローが可愛いスープカップとプレート。

イエローが食材を美味しく魅せてくれます♪

軽くて割れにくいのでお子様へのプレゼントにもおすすめです。

 ・スープカップ    ¥1,540(税込)

 ・ランチプレート   ¥1,870(税込)

■夏に食べたい!ひんやりレアチーズケーキ・マンゴーかき氷■

■レアチーズケーキ

大好評発売中のウッドストック型が可愛いレアチーズケーキ。

夏は半解凍でひんやりしゃりとろの食感を楽しむのがおすすめ!

キンキンに冷えたムースケーキをしゃりっと噛むと、

口の中でじんわりとろけていくのがたまらない美味しさです♪

ぜひこの新食感をお楽しみください。

 ・レアチーズケーキ ¥650(税込)

■マンゴーかき氷(由布院店限定 好評発売中!)

もっとひんやりを楽しみたい方には、マンゴーソースがじゅわっと広がるかき氷がおすすめ。

ウッドストックのデザインが可愛いピック付き♪

食べ歩きにぴったりなワンハンドカップで由布院観光を楽しんで。

 ・マンゴーかき氷 ¥760(税込)

 

 

ウッドストックの可愛さあふれる新商品で夏を目一杯楽しんで!

この機会にWOODSTOCK NESTへぜひ足を運んでみてくださいね。

=========================================================

■WOODSTOCK NEST関連リンク

・公式サイト        https://woodstock-nest.jp/
・公式X           https://twitter.com/woodstocknestjp
・公式Instagram      https://www.instagram.com/woodstocknestjp/

・公式オンラインストア https://snoopy-village.jp/shop/pages/woodstocknest/

 

■SNOOPY Village オフィシャルサイト https://snoopy-village.jp/
=========================================================
●株式会社寺子屋について
観光地を中心に、土産物の販売を通じて日本古来の伝統文化を継承する会社です。

他社にはまねできない独自性あふれるユニークな開発提案で、常に新しくも懐かしい商品提供・提案、匠の技を生かした開発商品を国内約150店舗の直営店を通じ、年間約1,000 万人のお客様にご利用いただいております。 2014年より「PEANUTS」をテーマにした和カフェ「SNOOPYCHAYA」を全国7か所で展開しており、好評を得ています。「SNOOPY Chocolat」の8店舗と「WOODSTOCK NEST」6店舗を加え、和の食文化をキャラクターの魅力を通して提供する飲食ビジネスをさらに強化してまいります。

http://www.telacoya.co.jp


【参考】
「ピーナッツ」とは
「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、WildBrainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが 20%を保有しています。チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。Apple TV +で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASA とスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査と STEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。

 

■関連URL

 ・日本のスヌーピー公式サイト

  http://www.snoopy.co.jp/

 ・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」

  https://www.facebook.com/SnoopyJapan

 ・日本のスヌーピー公式X アカウント「Snoopy Japan」

  https://x.com/snoopyjapan

 ・日本のスヌーピーNEWS 公式 X アカウント「Snoopy News Japan」

  https://x.com/snoopy_jp_info

 ・日本のスヌーピー公式Instagramアカウント「SNOOPY in Dailylife」

  https://www.instagram.com/snoopyindailylife

 ・日本のスヌーピー公式Tiktokアカウント「ピーナッツ【公式】」

  https://www.tiktok.com/@peanuts_jp

 

■掲載原稿確認のお願い
 ・ご掲載いただく際は、事前に原稿を確認させていただきますようお願いいたします。
 ・また、当社からお送りする画像をご利用の際は、必ず下記クレジットを表記してください。
  © 2025 Peanuts Worldwide LLC
  ( 短縮形 © 2025 Peanuts )

 

【一般の方向けのお問い合わせ先】
 企業名:株式会社 寺子屋 お客様相談室
 担当者名:高井敏弥
 TEL:0120-975-316
 Email:info@telacoya.co.jp

 

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】

 株式会社寺子屋 広報担当:森田安紀

 TEL:075-325-3535

 FAX:075-325-3525

 メールアドレス:y-morita@telacoya.co.jp

 

記事・写真出典:PRTIMES 

 

お母さんMY GADGET
パソコンMac mini pro M2 スマホiPad pro M1 12.9  スマホiPad mini 6 
カメラOlYMPUS OM-D EM-1 Mark Ⅱ
 

 

楽天ブログ
おすすめの楽天市場商品や楽天トラベルのご紹介等してます→こちらから

 

楽天Room
おすすめSweetsピンクマカロン & Gadgetパソコン紹介してます→こちらから

 

おすすめオンラインショップでは買えないスイーツ
まじかるクラウン🍰第1位 東京マンダリンオリエンタルホテル1F ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
   『KUMO』雲☁️の形をしたケーキ Instagram
まじかるクラウン🍪第2位 愛知県 GHIBLI'S PARK ジブリパーク ジブリの大倉庫『銀の森 ジブリパーククッキー缶』️ Instagram
まじかるクラウン🌹第3位 愛知県ミルクレープの店マイフラワー🕋マイフラワー 名古屋パルコ店 食べログ 愛知県名古屋市西区モゾワンダーシティ1F 2024年1月25日(木)に営業終了。『西尾抹茶とあずき』️  Instagramは、2024年1月28日(日)からブランド転換して、贅沢フルーツタルト専門店『SAN-サン』へ リニューアルオープンしました。

フォローしてね!

 

 

イベントバナー イベントバナー

 

無印良品 トイザらス・ベビーザらス 楽天ブックス 横浜チョコレートのバニラビーンズ DEAN & DELUCA 公式 ニトリ