大根とキャベツをここのところ好んで食べています。
どちらも作るのはさほど得意ではありませんが食べるのは得意。
最近は、何を食べても美味しいと感じます。
ありがたいことです。
写真は、大根葉の胡麻和えとキャベツの芯のぬか漬け。
ビバ、粗食!
そういえば、去年の年末に仕込んだたくあんも、まもなく食べられる頃。
そろそろ出してみようと思っています。
アブラナ科の野菜についてまとめて見ました。
大根とキャベツをここのところ好んで食べています。
どちらも作るのはさほど得意ではありませんが食べるのは得意。
最近は、何を食べても美味しいと感じます。
ありがたいことです。
写真は、大根葉の胡麻和えとキャベツの芯のぬか漬け。
ビバ、粗食!
そういえば、去年の年末に仕込んだたくあんも、まもなく食べられる頃。
そろそろ出してみようと思っています。
アブラナ科の野菜についてまとめて見ました。