去年の年末にたくあんつけていたのですがバタバタしていてずっとほったらかしにしていました。
先日ふと思い出して出そうと漬物樽の蓋を開けたら、異臭が。
げっ!腐っている!
中身を改めてみると、見事なカビの色(写真は自粛)
うぅ~
家の外で保管していたのがダメだったか。
置く場所がなかったから、外に出してしまった、
と後悔しても後の祭り。
実は、その数日前にも悲しい出来事が。
去年収穫した冬瓜が、まだ二個残っていました。
冬瓜は冬までもつから、とずっと食べずに置いておいていたのです。
しかし季節はいつの間にか冬ではなくなっています。
ふと思い出して、食べようと思って手に取ると皮がグニャリと凹む・・・
中身が腐ってスカスカしているようです。
あえなく廃棄。
悲しいです。