先日干し納豆を作って、妻には好評でしたが、今一つ子供達の食い付きが悪かったです。

 ちょっと塩気が少なかったかもしれません。

 そこで、塩を増やしました。

 さらに、食べるときにレンジで少しこんがりと焦がしてみました

 まず、次女に勧めたところ、最初はあまり食べる気は無さそうだったのですが、そのうち、ぽりぽりと食べだしました。

 そして、「食べ始めたら止まら止まらんようになる」とのこと

 ふふふ。

 ようやく、この食べ物の中毒になったな。

 その後、長女は自分の部屋から居間に降りてきて「わっ、臭い、でも少しいい匂い」と言って食べました。

 味を聞くと、美味しいとのことで何よりです。

 これで、次に作るときに肩身の狭い思いをしなくてすみます。