干し納豆を作ったのは、昨年の年初以来二回目。
昨年は、少し塩を入れすぎて塩辛すぎたので、今年はかなり控えめにしてみました。
また、昨年は在来の白大豆だったのを、今年は黒大豆にしてみました。
で、食べた感想は、まあまあかな?といったところです。
今年の分は、塩が少なすぎました。
なかなか塩加減が難しいです。
なかなか塩加減が難しいです。
しかし、中毒性が強く、食べ始めたら止まらないのが不思議です。
家族の評判は、妻のみ良好。
子供たちはそれほど好んで食べてくれません。
もっとおいしく作れるように再チャレンジする予定です。
家族の評判は、妻のみ良好。
子供たちはそれほど好んで食べてくれません。
もっとおいしく作れるように再チャレンジする予定です。