有り難い限りです。
高菜の漬け物がうまくいかない、という話を以前書いた時も、色々アドバイス頂きました。
その中で、塩漬けにして保管しておいておけば使いたい時にすぐに利用できるという話を聞いたので、それをやろうとしました。
ところが、書かれている通り塩漬けまでして、さあビニール袋にでも入れて保管しよう、と思うと私のいないすきに妻がそれをぬか漬けにしていました。
ぬか床は私の管理しているのから取ってきて^^;
まあ、美味しく頂けたので良かったですが、本当はチャーハンとか、色んな料理に使って欲しかった・・・
(私が自分で料理する訳ではないので、あまり強く言えないのですが)
高菜はまだまだいくらでもあるので、また再チャレンジしようと思います。
今度はキチンと申し送りしなければ。