この実は何でしょう?
ウリ?
と思えるかもしれませんが、これはたまごメロンというものです。
中の果肉は緑色で、食べると普通にメロンの味がする・・・
のが普通ですが、これは間引いたものなので、それほど甘くありません。
長持ちさせるために、一番果は小さいうちに間引いた方がいいのですが、忙しいので後回しにしているうちに、大きくなってしまいました。
それで、この間引いたのをどうしようか、と悩んでいます。
畑に放っておいたら、カラスやヌートリアを招待しているようなものなので持って帰りましたが、ウリのように漬け物にするには多すぎるし、中途半端に甘いのでどうしたものかと。
それで、家に持って帰ったのですが、案の定、妻に怒られました。
捨ててきなさい!と言われたが、やはり勿体ないので思案中です。