串の坊 京橋コムズ店@大阪市都島区 |   + Mother Lake +

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思いついて金曜日の京橋へ。もうすっかりおなじみになりました京すしさんにおじゃましました。
その京すしさんの記事はまた後日として....タイトル通り串の坊さんです。

仕事でいつもお世話になっているAさんがめでたく昇進されたそうで、おめでとうございます☆
京すしさんのあともう1軒、串の坊さんにおじゃまして再び乾杯!!
私は翌日休みですが、Aさんはお仕事でした...スマヌ。笑

さてさて、串の坊さんは店長さんがアメブロガーさんでしてね。
京すしさんの記事以来よく見に来てくださいますので、私は直接おじゃまして驚かしてみましょう。笑
懐かしいですな。京橋コムズガーデンは花博のときにできたはずなのでもう20年ですか。久しぶりですな。
(blog : 串揚げ屋店長の ほぼまかない

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しかし、めっちゃ流行ってますね。
京すしさんも危うく席につけないほどの繁盛振りでしたが、こちらも同じく、期待できますな。
カウンターの席に案内していただき、さっそくおまかせで...えと2軒目なんですがどんだけ食べる気??
で、さっそく店長さんにカミングアウトしてと....笑

なんか私なんかに会ってそんなに感激せんでもってくらい感激したはりました。爆
めっちゃ実直そうな方で、ブログの記事からもそのお人柄はうかがえますよ。
しかも、帰り際に食べた串を全部メモして渡してくださいました!めっちゃいい人です。
と、本数に唖然としました..ゴホゴホ。 さんざん飲んでるので感覚ないんですよ、きっと。



ではまず、「海老のシソ巻きと牛フィレ肉」から。

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海老のぷりぷり感が酔っ払いの舌にもしっかり記憶にありますねぇ。
牛フィレはめっちゃ柔らかいです...これぞお肉ですな。

お魚堪能した後に串揚げ屋さんという組み合わせははじめてですが、これはハマるかもしれません。笑
串もお酒もめっちゃすすみます、とても2軒目とは思えませんな。



「松茸」

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えと...メモにはしっかり書いていただいたものの...これスダチ絞ってるので松茸ですよね。
松茸のいい香り、いよいよ秋本番ですな。さすがは味覚の王様いい香りです。

あの、酔っ払いってこともあるんですが、串かつはそのままだと違いがわかりづらい!!
形の違い以外はみんな一緒なのでなかなか写真難しいですね。
今度から食べさしを撮らないと...ゴホゴホゴホ。



「子持ち昆布」

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ぷちぷちっていう歯ごたえのよさがすごく印象にあるんですよ。
子持ち昆布を串揚げにしようという発想がすばらしいですね、いったい誰が考えるんでしょう?
でも、これ子持ち昆布でよかったですか??笑



「活車海老」

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こちらは一目瞭然の車海老。
やっぱり串揚げで一番高級なネタのひとつでしょうね。見た目も豪華ですな。

頭の部分の味噌がはいってるとこと、脚の部分がついたまま揚げてありますね。
おかげでパリパリした歯ざわりと、味噌の味わいがしっかりします。わかってますね-。
最初の海老のシソ巻きと同じくぷりぷりなとこもたまりませんな...
あれ??シソ巻きのは海老は小海老だったっけ。



「蟹のキス巻き」

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夏の味、キスと、冬の味、カニのコラボ。
私個人的には今年はキス釣りに行けなかったことを思い出しましたヽ(`Д´)ノキスツリイキテー!!
これは衣がついてないですね??おいしいんですが、なにか理由があるんでしょうか??



「グリーンアスパラ」

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アスパラが1本まるごとで。この演出は楽しいですね...揚げるほうはたいへんでしょうが。
アスパラって揚げると甘いんですな、瑞々しさも残っていて、これは美味かったです。



「椎茸の肉詰め」

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これは手間がかかってますね。
店長のお品書きによりますとこのソース、海老ミンチ・マヨネーズ。
たまねぎ・セロリ・パセリが薬味にのってるそうです。
しかしあれですな、この写真、我ながら手間に報いるべきよい写真が...ゴホゴホ。
ううう、このあたりほんとに酔っ払ってるんですが、しっかりピントあってますね。不思議だ!爆

梅さんは私のこととんでもなく酒飲みみたいにおっしゃいますが、決してそんなことはありません。
たしなむ程度...そう、たしなむ程度ですよ。

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というわけで、デザートとお茶菓子までいただいて、いただいた串は全部で15本。
本人はそんなにたくさん食べたつもりはないのですが、いくらでもすすみますね。
串かつだけどさっぱり軽い仕上がりなのがその秘密なんでしょうか?
とてもおいしかったです。しかもこれだけ食べても全然胃もたれしませんでした。。

あの、でも今度は1軒目でお酒の影響なしに堪能したいと思います。笑
あと...串揚げの写真の撮り方、これはちょっと考えなくてはなりませんね。
私の食べさしというのもなんですので、美人な女性でも連れて行きましょうか??ゴホゴホ。
串揚げ屋店長さん、どうもごちそうさまでした。またおじゃましますね。


■串の坊 京橋コムズ店


大阪市都島区東野田町2-6-1 コムズガーデンB2F

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201系(オレンジ) JR大阪環状線・東西線 京橋駅徒歩3分
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