コロナ感染拡大も少しずつ落ち着いてきて

やっと緊急事態宣言も解除されましたね

 

このまま少しずつ日常を

取り戻していけるといいな〜♡

 

 

さぁ、私事ですが

先日JSA練り切りアート®認定講師になりましたラブラブ

 

洋菓子のメニュー中心でしたが

実は和菓子も大好きな私♡

数年前に食べた「練り切り」の

可愛さと美味しさが衝撃で!!!

 

やっとやっと受講することができました♡

 

 

講座①はテーマが”春”です

練り切りは、季節のデザインがたくさんで

季節を表現できるのがまた楽しい♡

中の餡は「さくら餡」

 

講座②は、テーマが「夏」

少しずつお道具の使い方もレベルアップ!!

デザインも涼しげで、中の餡は、「梅餡」でさっぱり〜

 

講座③は、テーマが「秋」

私の練り切りのイメージは秋って感じだった〜!

ここが一番難易度高かった!!

秋っぽい色がすき♡

中餡は、「かぼちゃ餡」

今年はかぼちゃ餡で、ハロウィン練り切り作ろう♡

 

講座④は冬

個人的に椿のデザインがとってもすき♡

中の餡も黒こし餡

 

講座⑤は創作♡

伝統的な練り切りの他にも

こんなかわいいデザインも

中餡は黒ごまです!!

小さなてんとう虫の背中の点々に

老眼の私は苦戦(笑)

 

講座⑥は

卒業制作 テーマは「沖縄の夏」

 

コロナの影響で

まだ外出はままならないですが

これから沖縄らしい季節

 

波の音が聞こえてきそうな

貝殻とハイビスカスを作りました♡

 

伝統も大切にしながら

沖縄でも

「私にもできる♡かわいい美味しい練り切り」を

伝えていきたい!!想いを込めました!!

 

 

今回、オンラインで受講しましたが

材料の準備から、動かし方まで

とってもわかりやすかったです!!

みか先生、ありがとうございました♡

 

 

これからSugar withでも

練り切りアート®認定講師講座スタート

していきます!!

 

かわいい

そして美味しい和菓子「練り切り」を

楽しんで学んでみませんか??

 

6月より対面での講座・レッスンをスタートさせていきます

気になる方はお気軽にお問い合わせください

 

音譜お問い合わせ・ご相談はこちらから

音譜お教室のLINEアカウントからもご予約・問合せ可能です♡

友だち追加

「@sugar.with」で検索できます(@も入れてくださいね〜)

 

 

うちのお教室でも

JSAの認定講座オンライン開講可能です♡

来月より対面もスタート予定しています(感染拡大状況により変化することもあります)

開講可能講座

○アイシングクッキー認定講師講座

○ケーキポップス認定講師講座

○カリグラフィーアイシング認定講師講座

○練り切りアート®認定講師講座

○クッキー缶レッスン

 

【募集】5月オンラインレッスンについてはこちら>>>

▼募集中の各種資格取得講座・レッスンはこちら

▼今月開催のレッスン日程はこちらから

▼お教室スタートはじめの一歩講座 無料テキストプレゼントはこちらから

音譜お問い合わせ・ご相談はこちらから

 音譜 Instagramはこちら♡

お教室のLINEアカウントからもご予約・問合せ可能です♡

友だち追加

流れ星講師プロフィール