オサムプルコギのオはイカを、サムはサムギョプサル(豚肉)のサムを意味するそうな。

それらを飛びっきり辛く仕上げたもの。
これは、韓国人でも食べない人がいるそうです。
理由は辛いから。
韓国人でも辛いと言う料理。(笑)


これは見た目の通り、半端ない量の粉末唐辛子と、生の青唐辛子が入っています。
とくに青唐辛子の中でもチョンヤン唐辛子は韓国一辛い品種だそうで、これだけはよけて食べて残す人もいるそうです。


チョンヤン唐辛子は本当に辛いけど、汗だくで食べると『よく頑張った』という目で見られます。
笑われもしますが。


完食です。
このチョンヤンコチュは、いまだに慣れません。
韓国人でも辛いと言います。
でも、辛いと言いながら食べる人もいます。(笑)
平気な顔して食べる人もいます。
辛くないと言いながら汗を流す人もいます。(笑)

負けられませんから!!!