社員食堂 kazyの日記

社員食堂 kazyの日記

毎日の美味しい社食をのせます。
ここの会社は予算が充実していて作り甲斐がある
メニューです。作り方ものせます。
是非試してみてください。

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~作り方~
むき海老をよくたたいてすり身にしますが、このとき海老の食感を出す為に身を少し残します。そこに塩を少し入れ粘り気が出るまでよくまぜます。その中に卵白、酒、薄口醤油、鰹 昆布の出汁、片栗粉、ネギのみじん切りを入れ手でよくこねて出来上がりです。
ちなみにここでは、この海老真蒸を素揚げしてゆずの香りの効いた和風だしのあんかけをかけました。
この献立は副菜でメインは鶏の旨塩ネギ焼きです。

※写真は今度のせます。


☆美味しいけど若い人には
あんまりうけなかったかな…😅




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