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おはよう!太陽♬
電車とバスを乗り継いでやってきました~

2ヶ月振りの料理教室です
教室の庭先から見える海~キラキラです✨

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しつらえも何もかもが美しい
築80年の古民家さんです

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さりげなく飾られた花

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新春一回めの今日は
地粉と全粒地粉で作る手延べパスタ
『ピチ』
地粉で作った生地を一晩寝かせてから成形する

先生の手
すごいですわ✨

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くるくる伸ばして棒に通して乾燥させる

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先生のデモンストレーションの後、一斉に皆で麺作りー!
ほー!
パスタの暖簾だわあ(≧∇≦)

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壮観です

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ソースは2種
ひとつは手作りケチャップ
これ美味しすぎて、私も冷蔵庫に常備していますよ

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オーガニックのトマト缶とスパイスで煮込む~!

ピーマンの入った
昔懐かしナポリタン
全粒地粉のパスタはボリュームたっぷり、ソースも濃厚でお肉がなくても充分食べがいがあります❤️

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マスタードクリームソース
これも生クリームなどは入っていませんが濃厚!
ソースが麺によく絡み最高ですよん^o^💜

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白菜と芹のサラダ
柚子が効いてさっぱり爽やかな味

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箸休め的に
白菜のスープ
これがまた、
パスタが濃厚なのでこちらはノンオイルでさっぱりと~と、
コントラストが泣けますう(≧∇≦)

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〆のデザートは酒粕トリュフ~💛
たまらん、たまらん
生チョコのようですよ
秘密は酒粕にあり~!!

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何を食べても美味しいんですが

レシピがすごい~
神だ!神だ!神業だあ!
どうしてこの組み合わせを考えられるのか…❗️❗️
といつも心でさけんでしまいます


みんなでここに通えることって幸せだよねえーとしみじみ話す

帰りは先生に教えてもらった酒屋さんで

大吟醸の酒粕をget!
石川の菊姫ね
トリュフ作ります♬

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さいならあ!太陽

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また来月ね!!

さあ!復習びっちしやんなきゃあですわあ💗