photo:01


朝ごはん
バジルスコーン
プレーンスコーン、植物性でヘルシー
豆乳たっぷり紅茶

昨日は味噌作りを習った
そして今日は家でやってみよう♬

大豆は500g 一晩水につけたものをことこと約3時間煮込んで~親指と薬指に挟んですんなり潰れるくらいまで柔らかくなったらOK

photo:02


焼酎をはたいたビニール袋に大豆をいれて

photo:03


photo:07


上から良く潰して、生の玄米麹と海の精を良く混ぜたものをさらに混ぜて♬

お団子状にしてタッパーに敷き詰める
photo:04



2Lタッパーに丁度できたあ
photo:06


photo:05


エコパラダイスに入れて半年間保存!

楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))





iPhoneからの投稿