Dazzle
久しぶりに、お気に入りのレストランに勉強しに行きました。
銀座のミキモトビルの8階にあるお店ダズル。
僕が尊敬する人のうちの1人、新川さんのレストラン。
お料理のレベルはもちろんなんですが、接客のレベルが高い。
素敵な空間で落ち着いたトーンの接客。料理の説明。
アミューズの説明をシェフからのご挨拶の一品と表現したり、
○○産という表現を○○から届いたと説明したり。
話す口調が全従業員似てるのは、恐らくそこまでの教育がされているのでしょう。
アムールもシェフの頑張りで料理のレベルは上がっているしこれからも、シェフの性格上進歩していくだろうと思う。
来週からは自分の生命線、サービスの充実。良いスタッフを入れて素敵なレストランに…
オープンからのバタバタでなかなか思うような接客が出来なかったけど、妥協せず。
常に進化を…頑張るぞっ!
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