今日は(も)飲むぞ!って事でおつまみを。

男のちゃちゃっと料理作っちゃいます。

ガーリック枝豆ちくわのチーズ焼き

最近の相棒の卵焼きフライパンで、

『さっ』と作って洗って

次『さっ』と2品作ります。



━━━━━━━━━━━━━━━
《ガーリック枝豆》
《料理時間》5分
━━━━━━━━━━━━━━━
材料
・(冷凍を戻した)枝豆…適量
・ニンニク…1片

手順
1.ニンニクをみじん切りにする
2.中火に温めたフライパンにごま油大さじ2を入れてニンニクを入れる。
3.水を切った枝豆を入れて炒めて絡まったら完成。
4.ごま油とニンニクの香りで食べる枝豆さいくぅー

━━━━━━━━━━━━━━━
《ちくわのチーズ焼き》
《料理時間》5分
━━━━━━━━━━━━━━━
材料
・ちくわ…2本
・マヨネーズ…大さじ1
・粉チーズ…大さじ1
・青のり…大さじ1

手順
1.ちくわを斜めに切る。
2.中火に温めたフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れてちくわを炒める。
3.焼けてきたら粉チーズと青のりを入れて絡め炒めて完成。

おそまつさまでした。

《飲んだお酒》
ビールからのウーロンハイ

料理男子