先月から主人の勤務先の内職をしている。ウチのした内職の仕上がりが悪いわけではないが、新たに開拓された内職さんの品質が悪く、商品として出荷できず破棄される物も多かったようだ。
ウチのは、私と母が主としてやっているので、私は全ての商品を検品して出している。
検品時間はわずかなのでその時間を惜しまないことにした。
私も13年ぐらい前までこの内職をしていたが、以前の方が品質がもっと厳しかったと思う。
それは日本品質であり、世界各国に渡る商品だからである。
内職代は1円以下でばかばかしいけれどコツコツ毎日の積み重ねで
1か月すれば何万円かになる。
しかし、今年中に機械化される可能性も浮上してきた。
いつなくなるかわからない内職だし、
今月から品質管理のために数の制限をされたので
さらに減らされないために、もっと慎重に取り組まないといけない。
内職なんてばかばかしいと思って一旦辞めて
働きに出始めた私だけど、母にはボケ防止になるし、
子供たちの学費に使ったらと母が言ってくれているので
助かる。だから私も本気になってしたいのだけれど。。。
機械化にならないように祈りたい。
昨日の晩ごはん
検品時間はわずかなのでその時間を惜しまないことにした。
私も13年ぐらい前までこの内職をしていたが、以前の方が品質がもっと厳しかったと思う。
それは日本品質であり、世界各国に渡る商品だからである。
内職代は1円以下でばかばかしいけれどコツコツ毎日の積み重ねで
1か月すれば何万円かになる。
しかし、今年中に機械化される可能性も浮上してきた。
いつなくなるかわからない内職だし、
今月から品質管理のために数の制限をされたので
さらに減らされないために、もっと慎重に取り組まないといけない。
内職なんてばかばかしいと思って一旦辞めて
働きに出始めた私だけど、母にはボケ防止になるし、
子供たちの学費に使ったらと母が言ってくれているので
助かる。だから私も本気になってしたいのだけれど。。。
機械化にならないように祈りたい。
昨日の晩ごはん
ホタテのソテー
ひじきご飯
安平麩の味噌汁
月曜日のお弁当
ひじきご飯
安平麩の味噌汁
月曜日のお弁当
火曜日のお弁当
水曜日のお弁当
木曜日のお弁当
金曜日のお弁当
先週は次男が期末テストでお弁当いらずでしたので
パパ弁のみです。
水曜日のお弁当
木曜日のお弁当
金曜日のお弁当
先週は次男が期末テストでお弁当いらずでしたので
パパ弁のみです。