本日から長男が中間テスト~
聞いたのは昨日。。。
長男、すでに大学推薦用の成績は終わってますので、
就職内定組もなんですけど、2学期の成績は大勢に影響ない
ですから。。。みなさん欠点だけは取らない程度にがんばるwww
なんですよ~1学期はかなり頑張るらしいのですけど。。。
長男、昨夜と今朝6時からの勉強のみですよ
大学入ってから大変だから、、、物理と数学だけはきっちり
勉強し続けて欲しいですけどね

というわけて。。。パパ弁のみ~さらに写真がぶれてるww
{9F64BF3B-50AA-4838-B2B8-9CF9BCC410A4:01}
・鮭バーグ→実は。。。裏面焦がしてますwww気にならなかったらしい
・玉子焼き
・土手煮
・チーズちくわ焼き
・ウインナー

そして、再チャレンジした洋酒漬け干し無花果と秋のフルーツポムポム
大好評につき、今回は崩れにくくするためにケーキ型で焼き、
生地を厚めにしてみました。
さらに、リンゴの皮をむくなど口当たりも重視
{1AC94EFD-6F47-4C09-AEE9-4500491BEC9D:01}

これは家族用~一晩寝かせます~
{713625EB-12A8-49A5-B91C-665BA2CA5E47:01}
焦げているようですけど、オーブンペーパーが焦げていて
ケーキには影響なしです。

そして、ピアノの先生へお土産用
{9A6AE4D3-EAE5-45A4-A98A-6EBFE2CD3078:01}
6時から作り始めて、7時にレッスンが終わるのに、、、
なんとか7時に焼けて、焼き立てホヤホヤを先生宅へ持参
1時間ぐらいでできるケーキなので、お試しあれ

そして、昨日作って冷蔵庫で寝かせたポムポム
母が生の無花果を買ってきてくれたので、
一緒に盛り合わせ
{3197D86A-0344-4FAF-B080-9717FC8FFB9C:01}
ドライの無花果も好きですが、やはり生の無花果が最高
ケーキもVSOPのブランデーの強烈な香りが飛んで
上品な香りと甘さ控えめの大人の味へと落ち着きました。
主人に「こんなの作ってくれる奥さん、、、なかなかいないよ」と
言うと
「毎日、弁当作ってくれる奥さんもなかなかおらんのよ~たすかっとる
だって!!
やはり家庭の料理が一番プロには負けるけど
安い材料で工夫凝らして頑張って作ってますからね
愛情もたっぷり入れてますから、美味しいわけですよ
さて、、、明日またポムポム食べるの楽しみだな~