ありがたいことに百貨店をはじめ、いろいろな企業様、マスコミ関係、ウエディング、イベント先からご注文をいただきます。
僕は「 NO 」とは言いたくない日本人なので、なるだけお受けさせていただいています。
春に新設したアトリエもフル稼働です(なかったらとっくにパンクしていましたw)。
一生懸命仕事をしてくれるスタッフに感謝しっぱなしです。
お陰様で、今度の12月で開店丸4年を迎えようとしていますが、スタッフも40名を超える様になり沢山の楽しい面子が揃ってきました。
お菓子を通じて集ったかけがえのない仲間です。
彼、彼女達が将来いろいろな形で独立するときには全力で応援したいです。
仕事終わりに、店のカウンターを囲んでみんなで酒盛りをしていますが、みんないい顔しているんです。
失敗することもあるし、叱られることもあるけれど、それ以上に成功した時の喜びや、やり終えて充実した感じがでていて、ウチのスタッフ、将来楽しみです。
今、日本の菓子屋はターニングポイントを迎えていると思います。
ただケーキ屋さんをオープンしても喜んで貰えない非常に厳しい環境です。
それぞれポリシーをもったパティシエ、パティスリーを開業しないと受け入れられないと感じています。
僕のパティスリーで働いてくれているスタッフには、菓子作りはもちろん、色々なジャンルの仕事を経験させています。
今日はテレビの収録に、助手として ある男の子パティシエを同行させました。
「はじめては誰でも怖いけど、2回目は誰でも出来る。」
将来の糧になってくれればいいなと。
お陰様で毎日楽しい日々を過ごさせてもらっています。
ありがたきしあわせ。
仙台市青葉区一番町2-3-8(仙台駅から徒歩8分)地図はこちら≫
TEL:022-748-7411